МедсоветКрасотаСемьяОбраз жизниПсихологияПитаниеУчись, студент

Эксперты рассказали, в какой сметане нашли антибиотики

 
Добавляют ли антибиотики в продукт, который мы считаем любимым, исконно русским и, по определению, натуральным, где, кроме сливок и закваски, не должно быть больше ничего?
Этим вопросом задались аналитики портала Росконтроль.РФ по просьбам потребителей и попытались на него ответить. Для экспертизы такого важного для россиян продукта были отобраны популярные торговые марки сметаны 20% жирности - «Домик в деревне», «Простоквашино», «Ростагроэкспорт», «Благода», «Останкинское», «Дмитровский молочный завод», «Избенка», «Брест-Литовск» и «Милава».
Именно простота приготовления, натуральные компоненты продукта и связанная с ними польза сделали сметану популярной во всем мире. Со времен древних славян известен и рецепт приготовления настоящей сметаны: с молока снимают «вершки» отстоявшегося  молока (сливки), а затем подвергают их молочнокислому брожению. Все, сметана готова. Что же могли нафантазировать современные производители?
Из девяти торговых марок сметаны в рейтинге качественной продукции в лидеры вышла сметана «Брест-Литовск» 20%. Эксперты не нашли в ней растительных жиров, консервантов, антибиотиков и стабилизаторов.
В сметане «Останкинское» 20% претензии были только к этикетке, на которой изображен ребенок. Продукт не предназначен для детского питания, а, значит, это может ввести потребителя в заблуждение. Во всем остальном сметана признана хорошей, соответствующей заявленным в маркировке значениям.
«Простоквашино» 20% также получила высокие оценки органолептических показателей. Но, по мнению исследователей, в ней могут содержаться стабилизаторы - модифицированные крахмалы, альгинаты или каррагинан.
А теперь – «черный список». Антибиотики нашли в сметане «Домик в деревне». Причем это препарат, который используется для лечения различных заболеваний у коров. Молоко от больных животных не должно поступать в производство, но, по всей видимости, изготовительрешил сэкономить и использовать его. 
В сметане «Росагроэкспорт» 20% обнаружен антибиотик стрептомицин, одним из побочных эффектов которого является развитие глухоты. Кроме того, есть признаки содержания в этой сметане стабилизаторов. В «Милаве» также найден стрептомицин, что, по требованиям Технического регламента, соответственно, не допускается.
Другие марки оказались в «черном списке» по разным причинам. «Благода» 20% изготовлена по ГОСТу, однако ему не соответствует. Данный продукт вообще не может называться сметаной: в составе обнаружен крахмал, что недопустимо по требованиям нормативных документов.
«Избенка» содержит дрожжей в 36 раз больше, чем нужно. Употребление в пищу такого продукта грозит расстройством пищеварения или даже отравлением.
Но даже ее «обскакал» «Дмитровский молочный завод» 20%. В этом продукте содержание дрожжевых грибов в 2000 раз превышает установленный норматив. Кроме того, есть признаки того, что в продукт был добавлен стабилизатор.

Комментарии

3224556230@qq.com 29 Августа 2015, 04:29
Я - студент третьего курса. Один год назад руки появились на нескольких красных шишек, который не придавал значения. Но время шло, обнаружил красных шишек больше и больше. Красные шишки плотны вместе, образуя кусок красное пятно. Однажды одна девушка сообщила мне приходить в Специализированную клинику по кожным заболеваниям Сяньчэнь, где можно вылечить болезни. Специалист клиники осуществлялся дерматологический индивидуальный подход ко мне. Мне надо на лечение каждая неделя , в срок до больницы принять купанье с лекарствами копченый мыть и светолечение лечения. Через некоторые времени псориаз улучишилсь. И через курс лечения красные пятна исчезли. По рекомендации специалиста я еще получил курс лечения, псориаз исцелил исчерпывающе.

Специализированная клиника по кожным заболеваниям Сяньчэнь-это клиника специализирует лечить больного от псориаз, лейкодерма крапивница, угри.

Skype live:curevitiligo
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ОПРОС
Возраст посетителей
Укажите свой возраст (лет)
КОНКУРС