МедсоветКрасотаСемьяОбраз жизниПсихологияПитаниеУчись, студент

Подтягивает, питает, очищает

Крахмал в составе косметических масок

 
Многие косметологи считают, что крахмал вполне заслужил звание эффективного омолаживающего средства для лица. Бережно хранимые рецепты крахмальных масок передаются из поколения в поколение. Именно он был для наших бабушек заменителем нынешних уколов красоты.
Благодаря тому, что крахмал содержит полезные вещества, такие как витамины В и С, железо, фолиевую кислоту и т.д., он питает кожу. Кроме того, он обладает свойством ее подтягивать и очищать. В результате, порошок, получаемый из картофеля и кукурузы, нашел свое место не только в кулинарии, но и в косметологии.
Вот несколько рецептов, которые, по утверждениям знатоков, помогают вернуть коже молодость, свежесть и здоровый цвет.
Очищение и лифтинг
- Картофельный крахмал довести до состояния клейстера теплой водой и перемешать с пеной от одного белка, добавить несколько капель лимона. Нанести на лицо на 5-10 минут. Смыть прохладной водой.
- Смешать крахмал и мелкую морскую роль 1:1. Добавить 4 ст.л. протертой огуречной мякоти. Должна получиться кашица с крупинками соли. Круговыми движениями, как пилинг, нанести маску на лицо. Через 5 минут смыть прохладной водой. При необходимости, использовать привычный крем для лица, чтобы избежать стянутости кожи.
- Смешать крахмал и мелкую морскую роль 1:1. Добавить теплое молоко до образования кашицы и 1 чайную ложку. жидкого меда. Такая маска против морщин прекрасно подтянет кожу и ускорит процесс обновления. Держать 5-10 минут. Смывать прохладной водой.
Отбеливание
- 1 чайную ложку крахмала развести свежим огуречным соком до консистенции густой сметаны, добавить 1/4 чайной ложки лимонного сока, хорошо размешать и нанести на лицо на 10 – 15 минут.  Смыть водой комнатной температуры.
Яркость кожи
Развести 1 чайную ложку крахмала свежим морковным соком до консистенции сметаны, добавить 1/2 чайной ложки оливкового масла, хорошо размешать. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть слабой заваркой зеленого чая. Через 10 минут умыться прохладной водой.
Для эффекта загорелой кожи, вместо зеленого, использовать черный чай.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ОПРОС
Возраст посетителей
Укажите свой возраст (лет)
КОНКУРС