МедсоветКрасотаСемьяОбраз жизниПсихологияПитаниеУчись, студент

Российский взгляд на революционную Мексику с американским подтекстом

Выпускница ГИТИСа сняла фильм о любви американца и мексиканки

Лика Глебова
 
rn

rn Российская актриса, сценарист, режиссер, композитор Амина Жаман экранизировала в Америке одноактную комедию Юджина О'Нила «Человек кино». До этого у нее уже был опыт экранизации пьес известного драматурга. В 2014 году Амина Жаман сняла фильм по другой одноактной пьесе О'Нила - монодраме «Перед завтраком», в которой сама сыграла главную роль.

rn

rn Обе картины являются первыми в мире экранизациями одноименных пьес американского классика. В новом короткометражном фильме «Человек кино» (2016) Амина Жаман играет наивную, но храбрую мексиканку Аниту Фернандез. Ее партнеры – известные американские актеры: Шон Стоун (сын выдающегося режиссера Оливера Стоуна) и Джек Димич. Стоун играет кинопродюсера из Нью-Йорка Хенри Роджерса, а Димич –  легендарного лидера мексиканской революции 1914 года – Панчо Вилью. В фильме «Человек кино» звучит инструментальная мексиканская музыка, написанная Аминой Жаман. В оригинальном саундтреке поет мексиканский хор.

rn

rn Амина Жаман рассказала нам о своей новой работе:

rn-  В основе фильма «Человек кино» – история любви  американского кинопродюсера Хенри Роджерса и мексиканки Аниты Фернандез. Чувства к героине побуждают главного героя спасти отца Аниты – интеллигентного мексиканца - от расстрела. В своей единственной одноактной комедии Юджин О'Нил прекрасно отразил, как сила любви меняет в положительную сторону отношение человека к чужой культуре. Ведь только через любовь люди начинают с интересом и уважением относиться к культуре другого народа. Для съемок фильма я сделала адаптацию пьесы. Картина выполнена в черно-белой стилистике, над спецэффектами работал талантливый художник из России Денис Хвойнов, над костюмами - стилист Татьяна Эрнандез, постер - в контраст с фильмом - сделан в цвете, в духе эпохи, его автором является дизайнер и фотограф Кейт Тэйлор. Фильм был полностью снят в Нью-Йорке. Для меня это уже третья главная роль. Я рада, что могу раскрыться в разных образах и сыграть ярких героинь в каждой своей работе. Интересно, что в первом фильме - полнометражном "Право любить" - я играла черкешенку Амину с американским акцентом, во втором - "Перед завтраком" - миссис Роуленд с британским акцентом, а в "Человеке кино" - Аниту с мексиканским акцентом. В ближайшем будущем планирую сыграть ирландку Мону в комедии "ЛоВегаС". А пока готовлюсь к мировой премьере "Человека кино" в Москве!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ОПРОС
Возраст посетителей
Укажите свой возраст (лет)
КОНКУРС