МедсоветКрасотаСемьяОбраз жизниПсихологияПитаниеУчись, студент

Взгляните на творог иначе

5 рецептов творожных гастрономических открытий

 

Нежный крем для бутербродов

Смешайте с помощью блендера пачку обезжиренного творога с 50 мл нежирных сливок. Посолите. Можно добавить столовую ложку оливкового масла холодного отжима. Соедините с «начинкой». Тут большой простор для творчества. Все ингредиенты надо мелко порезать. Варианты: 1. Корнишоны. 2. Маринованные грибы. 3. Маринованный репчатый лук. 4. Соленая сельдь или семга. 5. Чеснок с зеленью. 6. Немного сыра с плесенью. 7. Мелко порезанный бекон или салями. Последние компоненты ублажат любителей неполезных вкусностей. Согласитесь, от 1–2 кусочков салями или бекона вреда не будет. Вы просто ощутите любимый вкус и аромат в полезной творожной «компании». Можно поэкспериментировать со свежей или сушеной зеленью, пряностями. Интересно получается, если добавить: 1. Тмин. 2. Шалфей. 3. Прованские травы. 4. Кориандр.

 Намажьте творожный крем на хлеб (лучше отрубяной или злаковый), положите листик салата, кусочек перца, огурца или редиса и наслаждайтесь удивительно вкусным и полезным бутербродом. Кстати, хорошо подать такой крем и к запеченному в мундире картофелю.

Творожные клецки с чесноком и зеленью

Смешайте 1 пачку (200 граммов) обезжиренного творога с 1 яйцом, посолите, добавьте 2 столовые ложки с горкой муки, 2 зубчика измельченного чеснока, горсть измельченной зелени (укроп, петрушка, кинза), смешайте, скатайте в колбаску. Сварите.

Подайте, полив натуральным йогуртом, простоквашей или низкокалорийной сметаной, посыпав зеленью и горсткой тертого сыра. Клецки можно заготовить впрок, заморозив на доске, а затем переложить в полиэтиленовый пакет.

Творожные пирожки «Язык проглотишь»

Смешайте (вручную или блендером) тесто из 500 граммов обезжиренного творога, 4 яиц, 2 столовых ложек сахара, пол чайной ложки соли, 2 стаканов просеянной муки и чайной ложки погашенной соды. Поставьте тесто в холодильник на пару часов, чтобы оно окрепло. Тесто получится липким, но, если посыпать его мукой, работать с ним будет легко. Налепите из теста шариков диаметром 5–6 сантиметров, раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной в 5 мм. Положите начинку, слепите пирожки. Жарьте их на разогретом растительном масле. В сковороду пирожки укладывайте свободно, в процессе жарки они довольно сильно увеличиваются в размерах. Поджаренные пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Хотя в большинстве случаев довести процесс до финального этапа не представляется возможным. Пирожки получаются такими вкусными, что домочадцы «сметают» их прямо со сковороды. По вкусу творожные пирожки не отличишь от обычных дрожжевых, но калориий в них меньше.

Творожное печенье – и к чаю, и к пиву

Это блюдо – не на каждый день. Ведь оно достаточно калорийное. Но в праздники можно побаловать домочадцев. Итак: смешайте пачку (200 граммов) творога, Полпачки порубленного ножом маргарина, два стакана муки, пол чайной ложки соды. Охладите тесто в холодильнике 1–2 часа. Раскатайте, вырежьте круг (шаблон – десертная тарелка), разрежьте круг на 8–10 одинаковых «треугольников». Скатайте каждый из них в рогалик, начиная от острого угла. Можно положить начинку – пластовый мармелад, густое варенье. Обмакните готовый рогалик в воду, окуните в плошку с сахарным песком, чтобы на внешней стороне образовалась сахарная корочка. Выпекайте при 200–250 градусах.

Несладкий вариант печенья наверняка оценят мужчины. Добавьте в тесто 100 граммов натертого сыра. Вместо сахара можно «окунуть» печенье в крупную морскую соль, тмин, перец или кориандр. Эти хрустящие, тающие во рту печенюшки – идеальное сопровождение для пива и сухого вина.

Сам себе сыродел

Рецепты приготовления сыра, популярные в XIX веке, по известным причинам, вновь становятся актуальными. Один из них мы извлекли из архивов и реанимировали. Даже если разнообразие на прилавках магазинов вас вполне устраивает, хотя бы раз приготовить сыр дома все равно стоит – просто из любопытства.

Смешайте 1 литр молока и 1 килограмм творога, поставьте на маленький огонь. Когда появится сыворотка, выложите будущий сыр на дуршлаг минут на 40. Смешайте 2 яйца, 200 граммов сливочного масла, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку соды, добавьте к сырной массе, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, до загустения примерно 50 минут. Переложите готовую смесь в пакет из-под сока или молока, уплотните, поставьте на ночь в холодильник, чтобы наутро насладиться сыром, который вы сделали самостоятельно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ОПРОС
Возраст посетителей
Укажите свой возраст (лет)
КОНКУРС