МедсоветКрасотаСемьяОбраз жизниПсихологияПитаниеУчись, студент

Большая чистка

Народная медицина рекомендует в период, когда созревают арбузы, проводить очищение организма спелой ягодой

 
Известный арабский целитель Авиценна знал о целебных свойствах арбуза и назначал своим пациентам, страдающим заболеваниями почек, ревматизмом, артритами, песочные ванны с арбузом. Для этого человека закапывали в разогретый на солнце песок и кормили арбузом, при этом он обильно потел, а пот впитывался в песок. С тех пор процедура «очищения арбузом» не слишком изменилась, разве что, в песок теперь никого не закапывают, а используют для этих целей обычную цивилизованную ванну с теплой водой.

Арбузная диета - ночное объедение

Главная «лечебная специализация» арбуза в народной медицине – нефрология: цистит, нефрит, мочекаменная болезнь.

С его помощью можно почистить почки от песка. И хотя врачи с недоверием относятся ко всяческим «чисткам», считая, что они небезопасны для здоровья, к арбузу это не относится. С его помощью поправить здоровье может практически каждый.

В арбузный сезон чистку можно проводить два-три раза. На время чистки вам придется ограничиться только арбузом, которого можно съесть до шести килограммов в сутки. Если очень голодно, можете дополнить эту монодиету несколькими кусочками черного подсушенного хлеба. Главное арбузное священнодействие начинается в два-три часа ночи. В это время налейте в ванну горячей воды, устройтесь там поудобнее, поставив рядом блюдо с нарезанным арбузом, и наслаждайтесь такой экзотической процедурой семь ночей подряд.

Многих удивит, почему чистку надо проводить именно ночью. Дело в том, что в это время в организме активно идет процесс концентрирования мочи, а это главный фактор камнеобразования. Но восьмую ночь в два часа ночи примите две таблетки но-шпы, и снова принимайте ванну, заедая арбузом. Скоро вы почувствуете, каким сильным мочегонным свойством обладает арбуз, при этом процесс мочевыделения может сопровождаться неприятными ощущениями и болью – это из почек выходит песок. Следите, чтобы температура воды в ванной была 37–38 градусов, под воздействием горячей воды песок будет легче и менее болезненно выходить из почек.

Арбуз обладает выраженными мочегонными свойствами, но при этом, в отличие от большинства мочегонных лекарств, не лишает организм необходимого для сердечно-сосудистой системы калия, так как калий содержится в мякоти арбуза. Кроме того, в арбузе содержатся витамины В1, В2, С, РР, провитамин А, соли марганца, никеля, магния и железа, что делает его полезным при анемии и во время низкокалорийных диет. Так можно и очиститься и килограммы сбросить. Ведь главное достоинство арбуза в том, что, несмотря на сладость, он невероятно низкокалорийный. На сто граммов арбузной мякоти приходится всего 25 калорий!

Арбузные противопоказания

В небольших количествах арбуз можно есть практически всем, однако у арбузных чисток все-таки есть ограничения. Они запрещены тем, кто страдает сахарным диабетом и сердечной недостаточностью, аденомой предстательной железы, тем, кто имеет врожденные аномалии мочеполовой системы и большие камни в почках. У тех, кто страдает язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, арбуз может спровоцировать обострение.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ОПРОС
Возраст посетителей
Укажите свой возраст (лет)
КОНКУРС