МедсоветКрасотаСемьяОбраз жизниПсихологияПитаниеУчись, студент

Укрощение геморроя

Проктолог о том, как вылечить геморрой быстро и бескровно

 
Привычные хирургические способы борьбы с геморроидальными узлами связаны с болью, высоким уровнем травматичности тканей, длительным и мучительным восстановлением, и зачастую сопровождаются различными осложнениями – от кровотечений до абсцессов. В отличие от этого, малоинвазивные (не травматичные – прим.ред.) методики малоболезненны, проводятся быстро и бескровно, не требуют госпитализации в суточный стационар, обладают высокой эффективностью и результативно применяются даже на поздних стадиях заболевания! О новых способах борьбы с геморроем «Pro Здоровью» рассказал врач-проктолог, главный врач медцентра «БИОСС» Владимир Толстых.
Данные статистики свидетельствуют о том, что порядка 70% россиян старше 40 лет сталкиваются с проблемой геморроя. Что тому виной?
Среди причин можно назвать:
- малоподвижный, сидячий образ жизни;
- неправильное питание (недостаточное количество растительных волокон в пище и чистой воды);
- снижение эластичности сосудов (вредные привычки);
- слабость венозных стенок;
- нарушение работы кишечника (запоры);
- тяжелые физические нагрузки, подъем тяжестей;
- генетическую предрасположенность;
- возраст;
- стрессы и эмоциональное напряжение.
Также болезнь нередко настигает женщин на поздних сроках беременности и после родов.
Есть четыре стадии геморроя. Первая стадия характеризуется появлением геморроидальных узлов (отдельные «участки» вен выпирают в полость конечного отдела прямой кишки), которые на данной стадии может обнаружить только проктолог при обследовании, также это сопровождается невыраженными симптомами заболевания.
На второй стадии узлы увеличиваются, могут выпадать, но вправляются самостоятельно. На третьей стадии узлы уже не вправляются, а на четвертой стадии, самое тяжелой, выпадают из полости кишки даже при минимальном изменении внутрибрюшного давления.
Проблема геморроя весьма распространенная, но люди зачастую откладывают обращение к врачу из-за стеснения или страха перед операцией. Но в настоящее время для лечения заболевания практикуется использование нескольких эффективных малоинвазивных методик. Их особенность заключается в том, что для удаления геморроидальных узлов специалист не использует скальпель.
Дезартеризация: завязать с геморроем
Лучше всего данная методика безоперационного вмешательства показала себя при лечении геморроя 1-3 стадии, но возможно применение и на 4 стадии. Суть воздействия заключается в следующем: специалист перекрывает кровоток к геморроидальным узлам.
Как это происходит: в анальный канал вводится аноскоп (инструмент) с ультразвуковым датчиком; датчик помогает обнаружить артерию, и врач через аноскоп с помощью инструмента и специальной нити перевязывает кровеносный сосуд. Через некоторое время геморроидальный узел спадает. Сама процедура занимает не более получаса, а сроки восстановления после нее сокращаются по сравнению с классической операцией. На 2 и 3 стадии проводят дезартеризацию с лифтингом, т. е. производится дополнительно подтяжка узлов.
Преимущества:
1. Бескровность воздействия.
2. Может применяться даже в случае сопутствующих проблем – свищей и анальных трещин.
3. Отсутствие открытых ран.
4. Восстановление просвета прямой кишки.
5. Устранение причины заболевания и обусловленное этим отсутствие рецидивов.
Лазерная вапоризация: выпарить геморрой навсегда
Инновационная методика, дающая потрясающие результаты! Ее несомненное преимущество состоит в том, что она может применяться даже на запущенных стадиях заболевания – 3 и 4-ой, независимо от наличия осложнений и патологий. Смысл воздействия состоит в том, что во время операции производится лазерная деструкция ткани геморроидального узла при помощи оптического полупроводникового лазера.
Как это происходит: в анальный канал вводится аноскоп; через аноскоп врач вводит лазер и выпаривает геморроидальный узел; остается деструктивная ткань, которая со временем постепенно замещается нормальной тканью. Операция может проводится как под местной анестезией, так и под другими видами. При этом здоровые участки слизистой не повреждаются, сохраняя свою жизнеспособность – это обеспечивает высокую скорость заживления прооперированного участка.
Преимущества:
1. Вмешательство занимает минимум времени.
2. Период заживления сокращается по сравнению с классической операцией.
3. Низкая степень травматичности тканей.
4. Отсутствие разрезов и швов.
5. Не резко выраженные болезненные ощущения на этапе восстановления.
6. Отсутствие рецидивов.
Кому нельзя
Противопоказанием для данных процедур является тяжелое общесоматическое состояние пациента и сопутствующие ему заболевания крови, сердечно-сосудистой системы и т д.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ОПРОС
Возраст посетителей
Укажите свой возраст (лет)
КОНКУРС