МедсоветКрасотаСемьяОбраз жизниПсихологияПитаниеУчись, студент

Когда собственный жир становится украшением

 
Чем хороша процедура липофилинга, какие зоны лучше всего поддаются коррекции, сколько продержится эффект, вопросы безопасности вмешательства и многое другое обсудили с гуру и «ювелиром» в части моделирования объемов лица, автором экслюзивной методики липофилинга Анной Тваури.
Современные женщины, которым по долгу службы, да и вообще нужно в любом возрасте хорошо выглядеть, предпочитают «малые» хирургические операции, которые проводятся быстро, не требуют длительной реабилитации и дают несравненный эффект. К числу таких ноу-хау можно отнести липофилинг лица, который завоевал невероятную популярность среди женщин. Взять собственную жировую ткань из проблемных зон (чаще всего берут из ягодиц или живота), перенести ее туда, где она более необходима для моделирования и коррекции тела и лица, получить эффект 2 в 1. И это при том, что результаты после проведения данной процедуры становятся абсолютно предсказуемыми, а полученный эффект, зачастую, сохраняется более длительное время, чем после других видов эстетических процедур. Это ли не мечта любой женщины?!
С чего все начиналось
Первая операция, которую можно назвать липофилингом, была проведена еще два века назад, в далеком 1893 году. Немецкий доктор Густав Небер произвел пересадку жира из руки в орбитальную область глаза. Операция должна была сгладить деформацию и заметные рубцы, которые остались у пациента после остеомиелита.
Через два года немецкий хирург Винсент Церны пересадил жировую ткань пациентки в ее молочную железу, чтобы восполнить дефицит объема, потерянный в результате мастита. По оценке доктора, различия между молочными железами были практически незаметными. С этих самых пор специалисты стали присматриваться к липофилингу и видеть в нем не только «органосохраняющую» процедуру, но и косметическую.
А что с осложнениями?!
Анна Тваури, проведя более 500 липофилингов, утверждает, процент осложнений можно снизить до 0,5%. Общемировая статистика демонстрирует более высокие показатели осложнений после липофилинга – до 2%. Примечательно то, что и эти 0,5% хирург может устранить в первую неделю после их появления. По мнению эксперта, возникающие проблемы, как правило, носят субъективный характер и в подавляющем большинстве случаев возникают по причине того, что пациенты не следуют указаниям хирурга в послеоперационном периоде.
Анна Тваури:
- Липофилинг лица дает грандиозный эффект. Конечно, он не служит альтернативой классическим лифтингам и более объемным коррекциям, но в пределах своих показаний демонстрирует высокие эстетические результаты. Если мы сравним лицо молодой женщины и возрастной пациентки, то обнаружим, что у женщин в возрасте наблюдается не только опущение мягких тканей (птоз), но и потеря объемов. Липофилинг направлен на воссоздание «объемов молодости». Моделирование лица происходит с помощью собственного жира пациента, который мы сначала собираем из «донорских» зон, обрабатываем и вводим в проблемную зону. За годы моей практики не было ни единого случая отторжения жировой ткани организмом пациента!
Операция проводится под наркозом, длится 20-50 минут. Первый этап — забор жира — производится при помощи микропроколов. Затем следует обработка и очищение аутотрансплантата. Иногда хирурги добавляют в него омолаживающие компоненты. Ну а после этого полученный материал вводится в зону коррекции. В зависимости от объема вмешательства, дозы составляют от 5 до 20 мл и должны быть одинаковыми, чтобы избежать в дальнейшем неравномерного распределения или перекоса лица.
Вводят обработанный жир с помощью «мягких» канюль — тонких и гибких игл с отверстием на конце. Благодаря специфике строения, канюли вводят жир послойно в подкожные ткани и межмышечное пространство. При этом иглы не задевают жировые или нервные ткани, что обеспечивает липофилингу звание одной из самых безопасных омолаживающих операций. В конце операции хирург сшивает микропроколы, которые после заживления практически невидимы.
Рассосется ли жир?
Малоинформированные пациенты опасаются, что введенный жир рассосется и от липофилинга не останется и следа. Это утверждение неверно. Согласно статистическим данным исследований, уровень приживаемости жирового аутотрансплантата в среднем равен 80-85%. Тем более, если учесть научный факт, что степень приживаемости жира выше в области с хорошим кровоснабжением, каким и является лицо человека. После того как жир приживется, он прорастает кровеносными сосудами и нервами — то есть ведет себя так же, как если бы находился в этом месте изначально.
Однако не стоит уповать на пластическую хирургию и «забрасывать» свой внешний вид после коррекции. Дело в том, что длительность и сохранность полученного результата зависит и от поведения пациента. Если сильно похудеть или, наоборот, набрать значительную массу, то изменениям подвергнется и пересаженный аутотрансплантат. Следует сохранять стабильный вес, чтобы результаты пластической операции радовали пациента долгое время.
Знаменитости, выбравшие липофилинг
О востребованности операции свидетельствует и тот факт, что ее выбирают знаменитости, желающие подчеркнуть и сохранить молодость лица.
Голливудская актриса Кэтрин Зета-Джонс улучшила овал лица посредством липофилинга. Николь Кидман также омолодила лицо с помощью данной методики. Актера Аль Пачино, кумира миллионов, не устраивали возрастные изменения, и он избавился от них при помощи липофилинга. Роберт Дауни-младший не упустил возможности воспользоваться процедурой для обновления своего взгляда. И это лишь те знаменитости, об операциях которых известно.
Российские звезды шоу-бизнеса более закрыты в этом вопросе, но и о них просачивается информация. Телеведущая и певица Лолита известна многочисленными пластическими операциями, среди которых замечен и липофилинг.  Последние новости о методике были замечены в связи с бывшей участницей нашумевшего телепроекта «Дом-2». Екатерина Колисниченко с помощью липофилинга увеличила ягодицы. Технология пересадки жира настолько понравилась знаменитости, что она поделилась фотографиями своей операции в собственном аккаунте в соцсети.
Желающих усовершенствовать свою внешность с помощью липофилинга все больше. Это объясняется высокой безопасностью метода и коротким сроком реабилитации. Эти составляющие не могут оставить равнодушными пациентов. Высокая эффективность липофилинга вносит его в ряды передовых методик малоинвазивного омоложения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ОПРОС
Возраст посетителей
Укажите свой возраст (лет)
КОНКУРС