МедсоветКрасотаСемьяОбраз жизниПсихологияПитаниеУчись, студент

Для сохранения памяти пожилым требуется морковка

 
Употребление растительных продуктов питания, содержащих каротиноиды, улучшает функцию мозга у пожилых людей.
Таковы выводы исследователей из Университета Джорджии. Они провели эксперимент с использованием функциональной МРТ, чтобы выясненить, каким образом различные уровни каротиноидов воздействуют на активность мозга. В эксперименте приняли участие более 40 добровольцев в возрасте от 65 до 86 лет, которых просили вспомнить различные сочетания слов, прозвучавших ранее. В момент этих воспоминаний мозг добровольцев подвергался сканированию.
Оказалось, что пожилые люди с высоким уровнем каротиноидов не так сильно напрягали мозг, чтобы ответить на вопросы, в отличие от тех, у кого указанного вещества в организме не хватало.
Теперь эксперты советуют пожилым употреблять в пищу больше моркови, капусты кале или батата. По их мнению, это может предотвратить старческое слабоумие. Кроме того, ученые советуют давать мозгу дополнительные нагрузки в виде упражнений для укрепления памяти и внимания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ОПРОС
Возраст посетителей
Укажите свой возраст (лет)
КОНКУРС