Описание
Даже во времена Гиппократа лен был популярен благодаря его пользе для здоровья.
Сегодня нежный вкус семян льна в сочетании с обилием Омега-3 жирных кислот делает их также популярным дополнением к рациону многих заботящихся о своем здоровье людей. Семена льна используются в качестве дополнения к смузи, салатам, хлебу, а также при приготовлении супов и вторых блюд.
Семена льна содержат следующие питательные вещества:
Лигнаны. Семена льна способны защитить от некоторых видов рака, включая рак груди и рак простаты.
Омега-3 жирные кислоты. Семена льна – это лучший растительный источник Омега 3, которые также содержатся в рыбе. Пятьдесят граммов льняного семени имеет примерно такое же количество Омега-3 как три кг лосося!
Волокно/Клетчатка.
Семена льна содержат как растворимые, так и нерастворимые волокна, которые помогают работе пищеварительной системы.
Белок. Льняное семя – это отличный источник белка. В составе семян льна содержится большое количество полезных для человеческого организма аминокислот.
В 100 г продукта содержится в среднем:
Энергия …………… 525 ккал
Белок ……………… 27 г
Жир ……………… 33 г
Углеводы ………… .33 г
Происхождение: Канада
Отзывы
Отзывов пока нет.