Описание
Готовый напиток универсальный.
Нутриэн Стандарт – сбалансированная полноценная смесь для лечебного питания детей старше 3-х лет и взрослых при недостаточности питания и заболеваниях, когда обычный прием пищи невозможен, ограничен или недостаточен.
Используется в виде напитка, энтерального зондового питания или в дополнение к диетическому питанию.
Обеспечивает эффективную коррекцию энергетических и пластических потребностей организма при нарушениях питательного статуса.
Длительное время может применяться как единственный источник питания.
Жидкая готовая смесь обладает хорошими вкусовыми качествами.
Реологические свойства позволяют вводить смесь через зонды любого диаметра, в том числе ниппельные, использовать капельницу, шприц, насосы.
ПОКАЗАНИЯ:
Питательная недостаточность, кахексия
Период перехода от парентерального питания к энтеральному, в сочетании с парентеральным
Энтеральное питание больных в критических состояниях в палатах интенсивной терапии
Питание в пред- и послеоперационном периодах
Повреждения челюстно-пицевой области (травма, операция), нарушение акта глотания
Заболевания нервной системы: нарушения мозгового кровообращения, инсульт, расстройства сознания, нейрохирургические вмешательства
Осложнения послеоперационного периода, нагноение ран, свищи желудочно-кишечного тракта
Гнойно-септические состояния (сепсис, перитонит)
Травма: черепно-мозговая, ожоговая, сочетанная
Недостаточность питания при онкологических заболеваниях, при проведении химио- и лучевой терапии
Нарушения питания при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки, воспалительные заболевания толстой кишки, гастрит
Ограниченное усвоение жиров
Невозможность или отказ принимать пищу, потеря аппетита, анорексия (в т.ч. гериатрия, психиатрия)
Физические и эмоциональные перегрузки, радиационные поражения, экстремальные условия
Острые экзогенные отравления, инфекционные заболевания
СПИД
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Непереносимость какого-либо компонента, входящего B состав смеси.
Состояния, при которых энтеральный прием пищи, а также, зондовое питание не разрешено (кишечная непроходимость, непрекращающаяся рвота, острый панкреатит)
Пищевая ценность
Напиток 200 мл
Сухая смесь 350г.
С пищев.
Волокнами 350г.
Энергетическая ценность,
ккал/кДж
100/419
448/1876
422/1767
Белок, г
4
18
18
Жир, г
3,6
16
16
Углеводы, г
12,9
58
54,7
в т.ч. пищевые волокна, г
–
–
6,5
в т.ч. сахароза, г
0,2
–
–
кальций, мг
90
330
330
фосфор, мг
69
235
235
калий, мг
123
550
550
натрий, мг
78
350
350
магний, мг
22
100
100
медь, мкг
100
450
450
марганец, мкг
100
450
450
железо, мг
0,8
3,5
3,5
цинк, мг
0,8
3,6
3,6
хлориды, мг
112
500
500
йод, мкг
8
36
36
хром, мкг
2,2
10
10
молибден, мкг
3,8
17
17
селен, мкг
3,8
17
17
ретинол (А), мкг-экв
56
251
251
токоферол (Е), мг
0,8
3,5
3,5
кальциферол (Д), мкг
0,3
1,2
1,2
витамин К, мкг
6,3
28,1
28,1
тиамин (В1), мкг
80
362
362
рибофлавин (В2), мкг
90
420
420
пантотеновая кислота, мкг
490
2200
2200
пиридоксин (В6), мкг
120
530
530
ниацин (РР), мг
1
4,5
4,5
фолиевая кислота (Bc), мкг
19
85,8
85,8
цианокобаламин (В12), мкг
0,2
0,84
0,84
аскорбиновая кислота (С), мг
4,4
19,6
19,6
биотин, мкг
4,5
20
20
Холин, мг
22
100
100
Карнитин, мг
20
–
–
Инозитол, мг
23
–
–
Таурин, мг
12,5
–
–
Осмолярность, мОсм/л
300
–
–
Не содержит лактозу, глютен, холестерин,пурины.
Особенности состава:
Белковый компонент представлен легкоусвояемым высоко биологически ценным нативным молочным белком, полученным с использованием современных мембранных технологий.
Соотношение казеина к сывороточным белкам равно 50:50.
Жировой компонент представлен смесью среднецепочечных триглицеридов (50%) и натуральных растительных масел: соевого (25%) и низкоэрукового рапсового (25%), что обеспечивает содержание 56% насыщенных, 20% мононенасыщенных и 24% полиненасыщенных жирных кислот. Количество линолевой кислоты – 19%, а-линоленовой кислоты – 4,6%. Отношение полиненасыщенных жирных кислот o6:o3 : 4,2:1, отношение триглицеридов со средней длиной цепи к длинноцепочечным триглицеридам (МСТ/LCT) составляет 1:1. Присутствие в смеси среднецепочечных триглицеридов позволяет назначить ее в ранние сроки после операций, B том числе на желудочно-кишечном тракте, при ограниченном усвоении жиров у больных с нарушениями функции пищеварительной системы.
Углеводный компонент представлен смесью мальтодекстринов с различным декстрозным эквивалентом (степенью гидролиза). Соотношение углеводных компонентов обеспечивает эффективное переваривание, низкую осмолярность и хорошие органолептические свойства смеси.
Минеральный и витаминный компоненты обеспечивают удовлетворение суточной потребности организма в витаминах, основных макро- и микроэлементах при потреблении 2000 мл готовой смеси в стандартном разведении 1ккал/мл.
Соотношение ингредиентов (% калорийность)
Белки – 16%
Жиры – 32%
Углеводы – 52%
Отношение общих калорий K азоту 161 :1
Отношение небелковых калорий K азоту 134:1
Энергетическая ценность готовой смеси составляет 0,5 – 2,0 ккал/мл
Отзывы
Отзывов пока нет.