МедсоветКрасотаСемьяОбраз жизниПсихологияПитаниеУчись, студент

Как вернуть коже лица упругость?

 
Возрастные изменения кожи у всех женщин начинаются в разное время, средний возраст их возникновения варьируется от 30 до 35 лет. Основной признак увядания кожи — потеря упругости. Вопрос о том, как сохранить молодость кожи, рано или поздно задает себе любая женщина, ведь если этого не делать, признаки старения будут проявляться все больше. Что поможет: косметика, ботокс, массаж? Эффективными секретами красоты делится остеопат Владимир Животов.
Сохранить упругость кожи лица можно несколькими способами. Чаще всего женщины прибегают к использованию различных косметических средств, однако, если в молодости еще можно обойтись и без них, то в зрелом возрасте справиться с задачей, пользуясь только кремами, уже не так просто. Причина этого кроется в нарушении кровообращения. Так, во многом на красоту кожи и лица влияет то, как осуществляется ее питание, и насколько беспрепятственно притекает к голове артериальная кровь. Поэтому, чтобы повысить упругость кожи, первым делом нужно восстановить кровообращение, добиться того, чтобы продукты обмена беспрепятственно удалялись через лимфатическую и венозную системы.
Почему кожа увядает?
Причиной преждевременного старения кожи лица чаще всего является нарушение работы всего организма. К примеру, из-за травм (сильных ударов головы — в любом возрасте) может произойти смещение костей и перенапряжение мышц. В итоге артериальные, венозные и лимфатические сосуды оказываются сжатыми. В таких условиях, конечно же, страдает внешний вид. Решить эту проблему можно, обратившись к остеопату. Большинство признаков старения кожи говорит о нарушении кровообращения. Поэтому в ходе лечения врач-остеопат может помочь улучшить как приток, так и отток крови, освободив сосуды от сдавления. Это позволит коже очиститься от продуктов обмена, обрести более здоровый и красивый вид. Но нужно понимать, что остеопат не будет работать только с вашим лицом, он будет заниматься балансировкой вашего тела, восстановлением правильного положения костей и суставов, а также приведением мышц в надлежащее состояние. В итоге проведенные манипуляции отразятся не только на здоровье лица, но и всего тела в целом.
Поможет ли ботокс разгладить морщины?
Мимические морщины являются следствием избыточного напряжения в лицевых мышцах. Использование ботокса блокирует нервно-мышечные связи, за счет этого мышцы временно перестают сокращаться, а морщины разглаживаются. Действительно, ботокс отлично разглаживает морщины, но из-за него может пострадать питание кожи, и тогда она теряет тонус, становится более отечной. Восстановление баланса в теле, устранение зажимов в мышцах приводит к их естественному расслаблению. Кроме того, огромным минусом ботокса является то, что пациент не застрахован от возникновения асимметрий, связанных с неправильным распределением препарата после его введения. Остеопатическое лечение, напротив, позволяет заметно уменьшить существующие асимметрии лица.
Как поддержать эффект лечения?
В первую очередь нужно правильно питаться, сократить потребление жирного, жареного, сладкого, мучного, фастфуда, а также кофеинсодержащих напитков, алкоголя и сигарет. Если вы занимаетесь спортом, необходимо исключить занятия в тренажерном зале и тренировки со свободным весом, поскольку все силовые упражнения на руки закрепощают шею и, как следствие, нарушается питание кожи лица. Получайте удовольствие от жизни и помните: на счастливого человека приятно смотреть. Ежедневно старайтесь найти время на расслабление мышц шеи, делайте небольшой комплекс упражнений, который поможет вам улучшить состояние вашей кожи.
Упражнения по повышению упругости кожи лица
Подготовка: расслабляем мышцы шеи
1.      Встаньте прямо, одну руку тяните с усилием вниз, голову тяните в противоположном направлении. Ощутите натяжение мышц левой поверхности шеи между плечом и головой. Повторите упражнение с противоположной стороной тела, постепенно меняя положение головы, наклоняя ее сначала немного вперед, потом назад. Это позволит растянуть все волокна мышц боковой поверхности шеи.
2.  Оставаясь в том же положении, тяните обе руки вниз, голову запрокиньте назад. Потянитесь подбородком вверх и вперед.
3.  Лягте на спину, руки соедините в замок на затылке, шея должна быть расслаблена. При помощи тяги рук наклоните голову к груди, затем поверните ее из стороны в сторону, ощущая растяжение мышц. Верните голову в исходное положение.
Техника массажа лица
Упражнения выполняйте лежа, мышцы шеи и лица должны быть максимально расслаблены. Массаж нужно выполнять одновременно двумя руками, повторяя каждое упражнение по несколько раз, заканчивать движения нужно в восходящем направлении. Все манипуляции необходимо выполнять аккуратно.
1.      Овал лица. Для подтягивания кожи указательным, средним и безымянным пальцами движемся от середины подбородка по краю нижней челюсти к скуловой дуге, достаточно ощутимо воздействуя на ткани.
2.      Лоб. Указательным, средним и безымянным пальцами движемся от середины лба к височным областям, затем - по диагонали вверх, в сторону макушки. Перед тем, как начать движение снова, поставьте пальцы на середину лба, слегка надавите на кожу, сместившись на несколько миллиметров. Это позволит лучше «разогреть» ткани.
3.      Круговая мышца рта. Расположите указательный и средний пальцы под нижней губой, ощутите, как согреваются и расслабляются ткани под ними. Сначала «рисуем» улыбку под нижней губой, ведя пальцы к уголкам рта и чуть подтягивая уголки рта вверх, после этого делаем горизонтальное движение с верхней губой. Чередуем несколько раз, завершаем упражнение нижней губой.
4.      Кожа вокруг глаз. Указательный и средний пальцы расположите по обе стороны от спинки носа. Спускайтесь в стороны, потом двигайтесь по верхнему краю скулы до ее боковой поверхности, затем - наверх к вискам, завершая движения. 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ОПРОС
Возраст посетителей
Укажите свой возраст (лет)
КОНКУРС