Какие продукты из-за вакуумной упаковки становятся опасными для жизни?
Ответить
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.
We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.
The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ...
Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.
Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.
Главная » Диета » Еда, продукты питания » Какие продукты из-за вакуумной упаковки становятся опасными для жизни?
Датские исследователи считают, что некоторые продукты питания, попадая в вакуумную упаковку, могут стать смертельно опасными для человека. По их мнению, в условиях отсутствия кислорода в них образуются Listeria monocytogens – бактерии, которые становятся в 14 раз агрессивнее в вакуумной среде. Когда эти патогены попадают в организм человека, они способны убить до четверти всех зараженных ими.
Из-за вакуумной упаковки в группу «тихих убийц» попадают самые распространенные продукты, которые мы ежедневно покупаем в магазине: молоко, мороженое, мягкие сыры, мясо и мясные полуфабрикаты, сырые овощи, сырая или готовая птица, сырая или копченая рыба.
Впрочем, врачи советуют потребителям больше внимания уделять срокам годности продуктов в вакууме и условиям их хранения. Они считают, что именно из-за потребления просроченной и неправильно хранящейся в магазинах продукции фиксируется большое число отравлений.
Так, например, копченую рыбу в вакууме можно хранить не более месяца при температуре 3-4 C, свежую красную рыбу – не более 2-х недель, мягкий сыр – около 20 дней, курицу – до 10 дней, говядину – 14 дней, свинину и баранину – 2 недели, салат овощной – до 18 дней, сосиски, сардельки, копченые продукты мясопереработки (карбонат, грудинку, и пр.) – 15 суток.
Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.
Odnoklassniki
VKontakte
Telegram
RSS