Кефир как наркотик
Ответить
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.
We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.
The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ...
Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.
Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.
Главная » Диета » Еда, продукты питания » Кефир как наркотик
Употребляя йогурты, выпивая кефир, съедая творожок или употребляя другую кисломолочную еду, нам и в голову не приходит, что можно приобрести зависимость от продуктов микробной ферментации молока.
Между тем, российские ученые обнаружили в молочных продуктах и пробиотических культурах вещества, вызывающие квази-наркотическую зависимость. По мнению исследователей, эти факты могут быть объяснены высоким содержанием мозговых нейротрансмиттеров (гормонов, осуществляющих связь между клетками мозга), их предшественников, агонистов и дериватов в упомянутых продуктах.
Доктор биологических наук, профессор кафедры общей экологии Биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова, профессор кафедры истории и философии науки Института философии РАН Александр Олескин считает, что это может быть частью сознательной стратегии по продвижению на рынке продукции определенных компаний.
В составе продуктов эти вещества не указываются, поэтому покупатели не подозревают о воздействии такой полезной, с их точки зрения, еды.
Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.
Odnoklassniki
VKontakte
Telegram
RSS