
Многоликий салат Оливье

Ответить
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.
We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.
The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ...
Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.
Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.
Главная » Диета » Еда, продукты питания » Многоликий салат Оливье
Салат оливье – благодатная почва для самых неожиданных кулинарных экспериментов. Ведь, с тех пор, как француз Франсуа Оливье, шеф-повар одного из московских ресторанов, его изобрел, потомки на собственное усмотрение, усовершенствовали его состав, добавляли в блюдо различные ингредиенты, так, что, в конце концов, оливье изменился до неузнаваемости. Сегодня можно встретить до сотни вариантов легендарного салата. Оно и к лучшему — можно готовить его, хоть каждый день, и не надоест. Так что, пробуйте, выбирайте, ищите свой вкус. А мы вам в этом поможем!
200 г копченого мяса, 200 г картофеля, 4 яйца, 250 г соленых шампиньонов, 100 г яблок, соль, душистый перец.
200 г сметаны, 1 ст.л. коньяка, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахарной пудры, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. мускатного ореха.
Копченое мясо порезать тонкой соломкой. Отварить картофель и яйца. Очистить и порезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и измельчить. Все смешать. Добавить к полученной массе измельченные шампиньоны. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус. Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить коньяк и лимонный сок. Засыпать измельченный мускатный орех. Полить соусом салат и все перемешать. Выложить в салатницу горкой и украсить грибами и яблоками.
200 г печени, 2 головки лука, 200 г картофеля, 5 яиц, соль, перец, 250 г майонеза, 2 ст.л. растительного масла, петрушка.
Замочить печень на 2-3 часа в молоке, затем отжать и пожарить в растительном масле. Дать остыть. Порезать печенку тонкой соломкой.
Яйца и картофель отварить, порезать. Лук измельчить. Сложить все ингредиенты в глубокую емкость, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом, перемешать. Выложить в салатницу, украсить веточками петрушки.
Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.
Odnoklassniki
VKontakte
Telegram
RSS