Молоко и остеопороз: сколько нужно выпить, чтобы не заболеть
Ответить
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.
We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.
The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ...
Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.
Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.
Главная » Заболевания » Молоко и остеопороз: сколько нужно выпить, чтобы не заболеть
Женщины и мужчины, использующие молоко в качестве средства борьбы с остеопорозом, рискую заболеть им быстрее, чем те, кто не злоупотребляет этим продуктом.
Шведские ученые провели масштабные исследования, к которых они наблюдали за здоровьем и изучали пищевые привычки 61.400 женщин и 45.300 мужчин. Исследования проводились 20 и 11 лет соответственно.
Выводы были парадоксальными. Оказалось, что среди женщин, которые пили более 680 мл молока (или трех стаканов) в день, переломы случались чаще, чем среди тех, кто пил меньше. Более того, риск смерти любительниц молока был в два раза выше.
Среди мужчин была обнаружена аналогичная, но менее выраженная тенденция. По данным профессора Карла Микалссона, участники, употреблявшие большие дозы молока, традиционно считавшегося источником кальция, на 50% чаще рисковали сломать бедро.
Иная картина наблюдалась при употреблении кисломолочных продуктов: пристрастие к йогуртам и сырам оказалось связано с низким риском переломов.
Авторы работы объясняют данное явление тем, что в молоке содержится значительное количество сахаров, которые, как показали исследования на животных, ускоряют процесс старения. Однако, по их мнению, к полученным данным стоит отнестись с осторожностью, так как не были рассмотрены другие факторы: физическая активность и индекс массы тела.
В целом же, специалисты рекомендуют выбирать сбалансированную диету и подчеркивают, что недостаточное потребление кальция (менее 400 мг в день) является фактором развития остеопороза.
Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.
Odnoklassniki
VKontakte
Telegram
RSS