Ученые из университета Цюриха уверены, что сало продлевает жизнь, в нем много ниацина
Ответить
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.
We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.
The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ...
Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.
Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.
Главная » Здоровый образ жизни » Быть здоровым » Ученые из университета Цюриха уверены, что сало продлевает жизнь, в нем много ниацина
Недавнее исследование показало, что в продуктах из свинины много ниацина, также известного, как витамин B3, никотиновая кислота, Витамин PP. Это вещество участвует во многих окислительных реакциях живых клеток.
В организме никотиновая кислота превращается в никотинамид, который участвует в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе, процессах биосинтеза.
Кроме того, он нормализует концентрацию липопротеинов крови, а в больших дозах снижает концентрацию холестерина, расширяет мелкие сосуды (в том числе головного мозга), улучшает память и координацию движений.
Свою теорию о способности ниацина увеличивать продолжительность жизни исследователи проверили на круглых червях, которым дали большую дозу ниацина и их жизнь продлилась на одну десятую больше.
Кстати, полезный витамин вы также можете найти в паприке, высушенных на солнце помидорах, арахисе и, конечно, во всех продуктах из свинины, в том числе, беконе и шашлыке.
Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.
Odnoklassniki
VKontakte
Telegram
RSS