Как удалить мышьяк из риса?
Ответить
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.
We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.
The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ...
Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.
Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.
Главная » Диета » Еда, продукты питания » Как удалить мышьяк из риса?
Известно, что рис содержит большое количество неорганического мышьяка, который в большинстве стран считается канцерогеном. Мышьяк попадает в рис в результате промышленных загрязнений и пестицидов, которые использовались в прошлом, и которые остаются в затопленных рисовых полях, на которых он выращивается десятилетиями. Попадая в пищевую цепочку человека, он увеличивает риск развития диабета, рака и других проблем со здоровьем. Особенно это опасно для детей.
Группа ученых из Королевского университета Белфаста опубликовала в журнале PLoS ONE статью, посвященную правильному приготовлению риса.
По мнению экспертов, рис нужно готовить в перколяторе, устройстве, похожем на кофеварку. Такой способ позволяет удалить из него до 85% ядовитых веществ. При использовании перколятора кипящая вода постоянно проходит через рис, что способствует снижению концентрации мышьяка.
Время приготовления при таком способе не отличается от времени приготовления в кастрюле: для белых сортов риса требуется около 20 минут, для коричневых сортов – около 40 минут. Теперь ученые разрабатывают специальную рисоварку, работающую по принципу кофеварки.
Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.
Odnoklassniki
VKontakte
Telegram
RSS