Оставлять еду в холодильнике надолго – опасно для жизни
Ответить
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.
We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.
The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ...
Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.
Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.
Главная » Диета » Еда, продукты питания » Оставлять еду в холодильнике надолго – опасно для жизни
Холодильник – самое грязное место на кухне, утверждают специалисты. А, внутри холодильной камеры наибольшую опасность представляет отделение для салатов.
Группа исследователей из Великобритании подсчитала количество бактерий, которое приходится на один квадратный сантиметр холодильной камеры, призванной сохранять свежесть продуктов.
Как выяснилось, ни о какой свежести не может быть и речи, если вы регулярно не моете свой любимый «ящик еды».
Изучив 30 холодильников, специалисты пришли к выводу, что в отделениях для салатов каждый сантиметр поверхности в среднем содержал около 8000 бактерий. Некоторые «пробы», по словам ученых, содержали умопомрачительные 129 тысяч бактерий на квадратный сантиметр. При этом, это были не какие-то безопасные микроорганизмы, а возбудители инфекций, такие как кишечная палочка, сальмонеллы и листерии.
По словам исследователей, отделение для салатов оказалось наиболее опасным по той причине, что салаты, оставленные недоеденными на несколько дней, начинают портится, и тем самым становятся естественной зоной обитания для всякой заразы.
Специалисты призывают не реже, чем раз в месяц, тщательно мыть холодильник изнутри горячей водой. По словам ученых, сколь бы трудоемким не был этот процесс, он совершенно необходим для того, чтобы место, в котором хранится еда, было безопасным для человека.
Согласно европейским нормативам, на одном квадратном сантиметре пространства, предназначенного для хранения пищи, бактерий должно быть не более десяти.
Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.
Odnoklassniki
VKontakte
Telegram
RSS