Трансжиры делают людей агрессивными
Ответить
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.
We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.
The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ...
Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.
Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.
Главная » Психология и здоровье » Трансжиры делают людей агрессивными
Исследование ученых из медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего (University of California, San Diego School of Medicine) показало, что потребление диетических трансжирных кислот (dTFAs) вызывает раздражительность и агрессию.
Как объясняет руководитель исследования Беатрис Голомб, диетические трансжиры — это, прежде всего, продукты гидрогенизации, которая позволяет делать ненасыщенные жиры твердыми при комнатной температуре. Они присутствуют в большом количестве в маргарине, сдобах (добавляемые в тесто жиры) и полуфабрикатах. Неблагоприятное воздействие трансжиров на здоровье выражено повышенным уровнем липидов, нарушением метаболизма, изменением резистентности к инсулину, появлением воспаления и окислительных процессов. Кроме того, увеличивается риск развития сердечных заболеваний.
Команда ученых изучила диетические предпочтения испытуемых, а также ознакомилась с их собственной оценкой поведения для того, чтобы проанализировать взаимосвязь между употреблением трансжиров и агрессией или раздражительностью. В ходе исследования учитывались такие факторы, как история проявлений агрессии, тактика поведения во время конфликтных ситуаций и самооценка уровня несдержанности и раздражительности, а также случаи открытой агрессии за последнее время. Эти данные были соотнесены с полом, возрастом, образованием и наличием вредных привычек.
Выяснилось, что вредная пища была больше связана с изменением в поведении, нежели другие факторы, которые также оценивались в работе.
Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.
Odnoklassniki
VKontakte
Telegram
RSS