Любителям стейков врачи рекомендуют умерить свои аппетиты
Ответить
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.
We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.
The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ...
Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.
Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.
Главная » Диета » Еда, продукты питания » Любителям стейков врачи рекомендуют умерить свои аппетиты
Ученые из Университета Эдинбурга (University of Edinburgh) доказали что жареное мясо опасно для сердца.
Уже давно известно, что процесс приготовления при высоких температурах, что приводит к образованию трансжиров в большом количестве.
Выводы ученых подтвердила печальная статистика стран, где предпочитают мясо жарить, а не варить или готовить на пару.
Так, в Пакистане, где мясо часто готовят в тандырной печи при очень высоких температурах, мужчины на 62% чаще умирают от инфаркта, чем в Англии и Уэльсе.
Ранее эксперты уже указывали на то, что употребление жареного или приготовленного на углях мяса, увеличивает риск развития рака.
Даже всего один стейк в неделю повышает вероятность возникновения опухолей кишечника. Кроме того, у любителей шашлыка или отбивной чаще диагностируют рак почки. Отметим, правда, что наиболее опасным было признано красное мясо, которые исследователи рекомендовали заменять мясом птицы, рыбой или бобовыми.
Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.
Odnoklassniki
VKontakte
Telegram
RSS