Описание
Главное достоинство семян гуараны – высокая концентрация кофеина: в два раза больше, чем в кофе.
Сегодня гуарана –важный продукт в рационе населения Бразилии, так как обладает многими полезными свойствами:
Является природным антибиотиком
Лекарство против сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний
Иммуномодулятор
Тонизирующее средство
Урожай семян начинают собирать на третий год жизни побега, а плодоносить гуарана может в течение 80 лет. Традиционное время сбора урожая – декабрь.
Семена гуараны просушиваются сначала на солнце, потом – в промышленных печах при температуре 40°С. Последний этап – измельчение семян в порошок. Консерванты и пищевые добавки не применяются.
Действует гуарана как естественный стимулятор:
обостряет внимание
снижает усталость
улучшает память
стимулирует физическую активность
поднимает настроение
снимает общую напряженность и сонливость
улучшает работу сердца и центральной нервной системы
облегчает головные, менструальные и мышечные боли
уменьшает вероятность образования тромбов
блокирует похмельный синдром.
Пищевая ценность на 100 г порошка гуараны составляет:
Энергетическая ценность: 68 ккал
Белки: 9.0
Жиры: 3.0
Углеводы: 2.0
Пищевые волокна 10.0
Кофеин 3.2
Храните продукт в прохладном сухом месте.
Важно:
средство не показано женщинам при беременности и в период кормления грудью, а также детям до 16 лет.
Отзывы
Отзывов пока нет.