Ученые обнаружили опасность при употреблении «сырого» молока
Ответить
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.
We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.
The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ...
Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.
Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.
Главная » Диета » Еда, продукты питания » Ученые обнаружили опасность при употреблении «сырого» молока
Ученые из США обнаружили, что употребление непастеризованного свежего молока значительно увеличивает риск развития устойчивых к антибиотикам инфекций.
Внимание ученых привлекает бактерия Кампилобактер еюни (лат. Campylobacter jejuni), которая поражает желудочно-кишечный тракт и вызывает лихорадку, рвоту и диарею.
Согласно данным в 2016 году, 12 человек были госпитализированы в Колорадо с кампилобактериозом, что в четыре раза больше по сравнению с инфицированным населением в 1993 году.
Отрицательные изменения в эпидемиологических картинах ученые объясняют увеличением употребления «сырого» молока в стране. Несмотря на то, что власти в Колорадо наложили запрет на его продажу, продукт все еще можно увидеть на полках некоторых супермаркетов или небольших магазинов.
Ученые предупреждают, что употребление непастеризованного молока увеличивает риск развития кампилобактериоза в 150 раз.
В исследовании основное внимание было уделено обнаружению того факта, что вид бактерий Кампилобактер еюни (Campylobacter jejuni) устойчивы к популярным антибиотикам: тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину.
В связи с этим эксперты советуют не пить «сырое» молоко и обратиться к врачу при первых признаках инфекции.
На нашем сайте вы можете найти и записаться на прием к врачу в Москве и МО.
Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.
Odnoklassniki
VKontakte
Telegram
RSS