МедсоветКрасотаСемьяОбраз жизниПсихологияПитаниеУчись, студент

Оранжевое настроение

 
В преддверии Хэллоуина многие покупают тыквы, чтобы задекорировать их и сделать украшение к празднику. Однако мало кто знает, что сделать с тыквой после Дня Всех Святых. Маттео Лаи, бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian, делится рецептами потрясающих блюд из тыквы.
Ризотто с тыквой и кальмаром
Для приготовления риса:
·       Рис Карнаролли- 100 г
·       Лук репчатый- 20 г                                         
·       Белое сухое вино- 40г
·       Овощной бульон- 100г
·       Кальмар- 30г
Для приготовления тыквенного соуса:
·       Запеченная тыква– 200 г                                          
·       Репчатый лук- 40 г
·       Чеснок- 5 г
·       Сливочное масло- 20 г
·       Соль и перец по вкусу
Для украшения:
·       Круглая тыква- 20г
·       Шалфей- 5г
·       Тыквенные чипсы- 5г
Секрет приготовления:
1.    Запекать тыкву в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов. Обжарить лук, добавить к нему мякоть готовой тыквы и сливочное масло, а также соль по вкусу. А затем при необходимости добавить 10-20 г бульона для правильной консистенции. Далее взбиваем все блендером.
2.    Обжарить рис, добавить оливковое масло, лук и кальмары. Добавить вино, выпарить, а затем постепенно подливать бульон.
3.    Довести ризотто до состояния Al Dente и добавить тыквенный соус. Томить в течение 2-3 минут, тщательно перемешать.
4.    Перед подачей украсить блюдо чипсами из тыквы и шалфеем.
 
Кексы из тыквы по домашнему итальянскому рецепту
Ингредиенты:
·       Размягченное сливочное масло- 300г
·       Тростниковый сахар- 200г
·       Мед- 180г
·       Запеченная тыква- 440г
·       Яйцо- 2шт
·       Мука- 400г
·       Сода- 2г
·       Мускатный орех- 2г
·       Корица- 6г
Секрет приготовления:
1.    Приготовить тыквенные кексы очень просто! Нужно добавить по очереди все ингредиенты в форму и замесить однородное тесто.
2.    Разложить тесто по формочкам и запечь в течение 15-18 минут при температуре 170 градусов.
3.    При подаче можно украсить кексы сметаной и бальзамическим кремом.
 
 
Суп из тыквы и яблока
Ингредиенты:
·       Тыква- 640г                           
·       Зеленое яблоко- 70г                        
·       Сливочное масло- 55г                              
·       Соль- 10г                                 
·       Черный Перец- 3г                     
·       Овощной бульон- 445г                 
·       Черный перец- 4г                     
·       Шалфей- 2г                                         
·       Розмарин- 4г                                       
·       Тимьян- 2г                                           
·       Хлеб- 20г                                
·       Чеснок- 7г                                  
·       Пармезан- 15г                        
·       Лук- 45г   
Секрет приготовления:
4.    Сначала нужно почистить тыкву, порезать ее на небольшие куски и удалить семечки из яблок. Затем – измельчить лук.
5.    Добавить к тыкве, яблоку и луку оливковое масло, чеснок, розмарин и запекать все вместе при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
6.    Достать все из духовки и взбить блендером, добавив сливочное масло и овощной бульон до получения желаемой консистенции.
7.    При подаче украсить блюдо шалфеем и крутонами из хлеба и пармезаном. При желании можно также добавить несколько очищенных тыквенных семечек.
Приятного аппетита!
 
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ОПРОС
Возраст посетителей
Укажите свой возраст (лет)
КОНКУРС