Родители и дети

Проблемы детского питания у детей с аутизмом обсудят в рамках международной конференции

АутизмАутизм

С 22 апреля по 25 мая 2020 г. пройдет 8-я международная конференция «Аутизм. Вызовы и решения». В рамках конференции выступят ведущие мировые эксперты: нейробиологи, поведенческие аналитики, педагоги-психологи и другие практикующие специалисты. Один из блоков мероприятия пройдет при участии бренда «ФрутоНяня», он будет посвящен проблемам питания, возникающим у детей с аутизмом.

«Наша задача — помочь мамам и папам. Партнерская поддержка этой конференций дает нам возможность протянуть руку тем семьям, которые столкнулись с диагнозом «аутизм», — комментирует Наталья Медунова, генеральный директор АО «ПРОГРЕСС», производителя бренда «ФрутоНяня».

Ежегодная конференция в этом году впервые пройдет в онлайн-режиме. Несмотря на дистанционный формат, участники будут иметь возможность задавать интересующие вопросы спикерам, получать обратную связь и обсуждать вопросы с коллегами.

Екатерина Мень, директор Центра проблем аутизма, рассказывает:

«В мировой практике накоплен значительный опыт по улучшению качества жизни людей с данным диагнозом, который мы сейчас успешно тиражируем в России. Именно поэтому важно продолжать эту работу как с представителями медицинского сообщества, так и родителями. Мы готовим много видеоконтента, презентаций уникальных практических и клинических знаний. И мы благодарны, что такие известные российские бренды, как «ФрутоНяня», являются нашими партнерами и поддерживают наши усилия».

В рамках партнерства «ФрутоНяня» поддержит один из блоков конференции, который напрямую связан с проблемами питания у детей с расстройствами аутистического спектра. Как правильно выстроить режим питания и рацион? К чему приводят нарушения пищевого поведения в различном возрасте? Эти и многие другие вопросы затронут в своем совместном докладе под названием «Почему ребенок не хочет есть?» профессор, заведующая кафедрой педиатрии ФГБОУ дополнительного профессионального образования «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования МЗРФ» Ирина Николаевна Захарова и к.м.н., доцент той же кафедры Юлия Андреевна Дмитриева.

«Среди причин снижения или избирательности аппетита у ребенка может присутствовать целый комплекс хронических соматических заболеваний, в том числе и заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения пищевого поведения в условиях неадекватно сформированных вкусовых предпочтений или наличия фоновых неврологических или психиатрических заболеваний, — отмечает Юлия Дмитриева. — Мы рассмотрим возможность положительных изменений в поведении и улучшения коммуникативных способностей при соблюдении определенной диеты в качестве терапевтического мероприятия, в том числе у пациентов без сопутствующего поражения ЖКТ».

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Поход без риска: как избежать змеиных укусов в лесу

Как избежать укуса змеи в лесу и что делать, если это всё же произошло? Простые…

Цифровой психолог: может ли ИИ заменить живого специалиста?

Может ли искусственный интеллект заменить психолога? Где его возможности заканчиваются, а человеческая эмпатия — жизненно…

Выжить в жару: советы кардиолога

Лето — не только отдых, но и стресс для сердца. Кардиолог объясняет, как уберечь себя…

Здоровые зубы — счастливая жизнь: секреты ухода за полостью рта в любом возрасте

Уход за зубами важен в любом возрасте. Эксперт рассказывает, как сохранить здоровье полости рта в…

Кола vs. Почки: как сладкая газировка превращается в камни

Как влияет кола на здоровье почек и образует ли она камни? Эксперт объясняет, что именно…

Ящур: почему фермеры и ветеринары в зоне риска

Ящур может передаваться от животных человеку. Рассказываем, как обезопасить себя и почему в зоне риска…