Лекарственные средства и препараты, медицинское оборудование

«Р-Фарм» включил первых пациентов в международное исследование препарата RPH-104 для терапии острого инфаркта миокарда

21 января 2021, Москва. — «Р-Фарм» включил первых пациентов в международное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование RPH-104 (ингибитор интерлейкина-1) у пациентов с острым инфарктом миокарда с подъёмом сегмента ST (ИМпST) электрокардиограммы. Всего в исследование будет включено 102 пациента в России и США. Пациенты с острым ИМпST получат однократную подкожную инъекцию, после чего будут находиться под наблюдением кардиолога в течение года для оценки эффективности воздействия препарата на показатели системного воспаления и исходы заболевания.

Михаил Самсонов, директор медицинского департамента «Р-Фарм»:

Острый инфаркт миокарда является распространенной формой ишемической болезни сердца, характеризующейся высокой смертностью. Интерлейкин-1 играет важную роль в развитии воспалительного ответа после инфаркта и участвует в процессе ремоделирования миокарда. Воспалительная реакция усугубляет поражение сердца и является предиктором повышения риска смерти или развития сердечной недостаточности. Мы считаем, что подавление ИЛ-1 с помощью RPH-104 может привести к минимизации последствий заболевания у пациентов с ИМпST.

RPH-104 – биологический препарат, разработанный в лаборатории «Р-Фарм» в США, представляющий собой новый гетеродимерный белок, ингибирующий ИЛ-1. Препарат разрабатывается для лечения целого ряда социально значимых и орфанных заболеваний, характеризующихся системным воспалением, включая острый инфаркт миокарда, синдром Шницлер, COVID-19, возвратный перикардит, семейную средиземноморскую лихорадку, подагру Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (US FDA) присвоило препарату RPH-104 орфанный статус для лечения синдрома Шницлер. В настоящий момент лекарственных препаратов, одобренных FDA для лечения синдрома Шницлер, не существует.

Инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST (ИМпST) – это клинический синдром острой ишемии и некроза миокарда, связанный с высоким риском госпитальной и долговременной заболеваемости и смертности. По данным европейского регистра, смертность среди пациентов с ИМпST через 6 месяцев может превышать 12%, в течение первого года составляет около 10% и может достигать 20% в течение 5 лет.

Имеются противопоказания, не занимайтесь самолечением — обратитесь к специалисту!

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Снимаем «розовые очки»: офтальмолог поделился важными нюансами выбора солнцезащитных очков

Не все солнцезащитные очки одинаково полезны. Неправильно подобранные аксессуары могут даже навредить. Мы собрали ключевые…

Массовые драки. Почему они случаются и как в них не попасть? Комментарий психолога

Массовые драки — это не просто беспорядки. Это социально организованные события с четкими мотивами. Эксперт…

Все включено: получаем удовольствие от еды в отпуске без вреда для желудка

Отпуск — время удовольствий, в том числе гастрономических. Но переедание, новые продукты и непривычная кухня…

Диабет и старение: как высокий сахар разрушает организм изнутри

Сахарный диабет не только поражает обмен веществ, но и ускоряет старение. Эксперт объясняет, почему люди…

Переутомление без причины: что стоит за синдромом хронической усталости?

Необъяснимая усталость, которая не проходит даже после полноценного сна? Возможно, это не просто переутомление. Эксперт…

Российские генетики в составе международной команды выявили генетический фактор риска развития постковидного синдрома

Генетический фактор риска постковида найден: ученые выяснили, что вариант вблизи гена FOXP4 увеличивает вероятность хронической…