Заболевания

В КДЦ МЕДСИ на Белорусской прошел авторский цикл лекций «Лучевая диагностика рака молочной железы»

авторский цикл лекций «Лучевая диагностика рака молочной железы»авторский цикл лекций «Лучевая диагностика рака молочной железы»

Актуальной теме лучевой диагностики рака молочной железы был посвящен цикл лекций и практические мастер-классы, которые провела в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской с 14 по 18 июня врач-рентгенолог отделения лучевой диагностики ЕМЦ «УГМК «Здоровье» отделения рентгендиагностики Свердловского областного онкологического диспансера Попова Алиса Юрьевна.

В центре внимания аудитории – врачей-рентгенологов, онкологов, маммологов, врачей референсного центра, врачей УЗИ и других специалистов – были современные возможности ранней диагностики рака молочной железы. Он занимает первое место в мире среди всех онкологических заболеваний у женщин, встречается во всех возрастных группах и является второй по частоте причиной смертности среди всех видов рака. По данным Российской Ассоциации Маммологов, отмечается увеличение частоты выявления новых случаев рака за последний год в мире, которая составила более 2,1 млн. Прирост заболеваемости за последние 10 лет достиг 54%, рост смертности от РМЖ — до 30%. Однако при своевременной, ранней диагностике болезнь в 98% случаев поддается лечению.

Курс лекций по маммографии Алисы Юрьевны Поповой (@breast.imaging_doc) – уникальный авторский формат обучения, признанный лучшим на территории РФ. В проведении лекций и мастер-классов Алиса Юрьевна использует мультидисциплинарный подход для максимально информативной подачи материала. В процессе обучения участники курса не только прослушали курс лекций, но и отработали навыки описания снимков, формулирования грамотных протоколов в ходе практических мастер-классов по различным кейсам, узнали актуальную информацию о современных методах диагностики РМЖ, рассмотрели американский и европейский подход системного анализа маммограмм.

В свою очередь врачи МЕДСИ поделились опытом работы Центров диагностики молочной железы Quick Help Clinic, которые окрылись в феврале 2021 года на базе Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской и Клинической больницы №2 МЕДСИ в Боткинском проезде. В основе проекта Quick Help Clinic – раннее выявление рака молочной железы, постановка точного диагноза в кратчайшие сроки. В Центре диагностики молочной железы Quick Help Clinic пройти полное маммологическое обследование можно за 1 час. Такой формат диагностики на данный в момент в России является уникальным. Его особенностью является то, что здесь работают мультимодальные специалисты, которые являются не только клиницистами, но и владеют всеми видами диагностики: ультразвуковой, маммографии и выполняют биопсию молочных желез. В Центре Quick Help Clinic реализовано сразу несколько направлений диагностики молочной железы: классическая маммография, где используется томосинтез, контрастные методы исследования, магнитно-резонансная томография с контрастом, а также уникальная ультразвуковая технология ABUS, которую мы первые в России стали применять для комплексной диагностики.

Лектор отметила включенность и заинтересованность слушателей семинара, оценила их текущие знания и квалификацию. «Благодарю организаторов за тёплый приём, высокую техническую оснащенность, за отзывчивость. Отличительная черта врачей, проходящих мой интенсив — заинтересованность к своей работе. Здесь нет месту равнодушию и профессиональной безграмотности. Могу уверенно сказать, что доктора КДЦ МЕДСИ на Белорусской — команда суперпрофессионалов, смотрящих в одну сторону, бережно и с любовью относящихся к каждому пациенту!», — поделилась по итогам курса Алиса Юрьевна Попова.

В свою очередь слушатели курса отметили высокоинформативную и доступную, профессиональную подачу материала лектором, предполагающую возможность применения полученных знаний на практике врачами разных специальностей, внимание, отзывчивость и индивидуальный подход спикера к каждому из слушателей.
«Для повышения качества работы врачей QHC, рентгенологов и онкологов центра, для их мультидисциплинарного взаимодействия было предложено пройти обучение по маммографии. По данным сайта edurosminzdrav.ru, этот авторский курс оказался самым лучшим по отзывам слушателей за последний год. Что нам дал этот курс? Мы стали видеть то, чего раньше не замечали, стали спокойнее и увереннее в описании находок. Мы поняли зачем нам нужны методы дообследования и когда их применять, поняли, что работать в команде приятно и очень продуктивно. И что учиться нужно, и надо совершенствовать свои знания.

Необыкновенный талант преподавателя, внимание к каждому, человечность, понимание и строгость — все это сочеталось в Поповой А.Ю. Цикл пролетел как один день, хочется продолжить обучение на следующем продвинутом цикле, с новыми технологиями, по контрастной маммографии, УЗИ, эластографии, МРТ. Хочется поблагодарить руководство КДЦ на Белорусской за прекрасную организацию и проведение цикла на базе КДЦ, поддержку IT-службы. Отдельная благодарность президенту ГК МЕДСИ Брусиловой Е.А. за организацию и поддержку этого курса», — отметила ведущий эксперт направления женского здоровья КДЦ МЕДСИ на Белорусской, врач ультразвуковой и рентгеновской диагностики, профессор, д.м.н. Вероника Гажонова.

Все участники курса получили баллы НМО и сертификаты государственного образца. Руководство и сотрудники Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской высоко оценили авторский курс А.Ю.Поповой и вручили Алисе Юрьевне Благодарственное письмо от имени главного врача КДЦ на Белорусской Коноваловой Виолетты Евгениевны, а также ценные подарки и отметили необходимость дальнейшего сотрудничества.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Врач Пироговского Университета о том, почему людям нравятся книги и фильмы о реальных преступлениях

Почему книги и фильмы о реальных преступлениях вызывают такой интерес? Ответ — в психологии амбивалентных…

Маленькие дети в жару: как защитить и не допустить перегрева

Жара особенно опасна для малышей до 3 лет — они быстро перегреваются и теряют влагу.…

Почему кухонную вытяжку нужно чистить, даже если ей не пользуются?

Кухонную вытяжку нужно чистить даже в том случае, если вы ей почти не пользуетесь. Иначе…

Что делать, если ужалила медуза? Разбираем мифы и правду

Укус медузы — больно, но не смертельно. Что делать в первые минуты и каких ошибок…

Что делать, если в помещении задымление: инструкция для офисных помещений

При задымлении важно не паниковать, а действовать спокойно. Паника может привести к ошибочным действиям и…

Использование кондиционера в жару: всегда ли это хорошо?

Кондиционер спасает от жары, но при неправильном использовании может навредить здоровью. Узнайте, как избежать простуд,…