Консультации специалистов

Прием у врача-онколога: какие заболевания лечит, как проходит консультация

Лечение онкологических заболеваний на ранних стадиях гораздо эффективнее. Предупреждением, выявлением и лечением доброкачественных и злокачественных опухолей занимается врач-онколог.

К онкологу обращаются при наличии симптомов опухолей и без каких-либо признаков болезней (для профилактики их появления). На прием к врачу без очередей можно записаться в частной клинике.

Обследование, разработка плана лечения, реабилитация

Заболевания, связанные с доброкачественными или злокачественными опухолями, протекают по-разному, в зависимости от вида болезни, локации очага, индивидуального состояния пациента и т.д.

Уплотнения в области молочных желез и лимфоузлов, частое кровотечение из носа, лихорадка и повышение температуры без очевидных причин, частые головные боли (неочевидного характера) – симптомов, при которых пациенты обращаются к врачу, достаточно много. Врачи рекомендуют прислушиваться к своему организму и идти на прием при малейших жалобах на недомогание. Это касается любых видов заболеваний.

Запись к онкологу

В Санкт-Петербурге записаться к онкологу можно на сайте «СМ-Клиника», заполнив простую форму (указывается имя и номер телефона). Специалисты онкологического центра проводят консультацию, осматривают пациента, назначают диагностические обследования, разрабатывают план диагностики и т.д.

Врачи выполняют разную работу в зависимости от конкретных обстоятельств. Важно то, что все начинается именно с приема у онколога, на котором специалист определяет дальнейшие действия, в том числе выдает направления на прохождение диагностики для исключения или подтверждения опухолевых заболеваний.

Прохождение приема у врача-онколога в клинике

На консультации онколог проводит осмотр, уточняет данные из анамнеза пациента (истории болезни), задает необходимые вопросы. Врач может назначить разные диагностические исследования:

  • анализы крови (общие и специальные);
  • эндоскопию;
  • МРТ и ультразвуковое обследование;
  • рентгенографию и др.

Пациентам, которые ранее уже проходили онкологические исследования, врачи рекомендуют брать с собой результаты, они помогут специалисту понять общую картину болезни. Желательно предоставить полную информацию на вопросы, которые может задать врач – когда появились симптомы, как часто они возникают, проходил ли человек лечение раньше (если да, то какие методы применялись) и т.д.

Осмотр у врача-онколога рекомендован всем, даже если у человека нет никаких симптомов и жалоб. Это эффективная мера профилактики. Контролировать состояние своего здоровья очень важно.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

В НИТУ МИСИС создали патч локальной химиотерапии для предотвращения онкологических рецидивов

Исследователи Университета МИСИС разработали прототип полимерного пластыря, который в перспективе поможет предотвращать рецидивы злокачественных опухолей,…

Тревога, страхи, панические атаки. Причины и способы справиться. Рассказывает врач

Люди, страдающие тревожностью и паническими атаками, редко обращаются за помощью к специалистам. О том, как…

Чем грозит переедание шашлыка? Рассказывает врач

Как правильно выбрать и приготовить мясо? Сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья? Что…

Активные выходные: как провести майские праздники с пользой и избежать травм

Майские праздники – это возможность отвлечься от рутины и отдохнуть на природе. Однако повышенные физические…

Новая парадигма здоровья – будущее уже наступило

На днях в Москве состоялась пресс-конференция Международной Ассоциации специалистов и организаций в области превентивной и…

Варикоз малого таза: что нужно знать о заболевании, чтобы сохранить женское здоровье

Молодые женщины репродуктивного возраста часто испытывают хроническую боль в области таза. Причиной является расширение вен…