Заболевания

Уролог: термобелье и теплые носки помогут снизить риск импотенции

ИмпотенцияИмпотенция

Зимой переохлаждение – крайне частая ситуация. Многие из нас не одеваются по погоде, или же считают теплые аксессуары – лишними. Но переохлаждение чревато не только простудой, но и такой деликатной проблемой, как импотенция. Так, при переохлаждении происходит нарушение микроциркуляции крови, при котором ухудшается снабжение кровью определенного органа. О том, как не допустить импотенцию и какие существуют меры профилактики? – рассказал Сергей Дорошенко, врач-уролог, врач ультразвуковой диагностики «ИНВИТРО-Ростов-на-Дону».

Что такое импотенция?

Импотенция – полное отсутствие эрекции, для которого характерна недостаточная жесткость и объем, необходимых для совершения полноценного полового акта.

Признаками импотенции являются отсутствие или снижение эрекции при половом акте (проблема нарастает медленно, количество «неудач» постепенно увеличивается), отсутствие спонтанной эрекции в ночное и утреннее время, быстрое семяизвержение, снижение потенции, уменьшение длительности полового акта, отсутствие эякуляции, уменьшение чувствительности во время оргазма.

Что делать при первых признаках импотенции?

Мужчинам с вышеперечисленными проблемами лучше сразу обратиться к врачу. Здесь на помощь придет андролог – врач, специализирующийся на заболеваниях мужских интимных органов, или уролог-андролог.

Самолечением и откладыванием проблемы в долгий ящик лучше не заниматься, так как это может только ухудшить ситуацию.

Какие могут быть причины импотенции?

Основные и более распространенные причины импотенции у мужчин чаще всего связаны со сбоями в работе центральной нервной системы, генетическими нарушениями, патологиями вен и сосудов, перенесенными ранее инфекциями мочеполовой сферы, нездоровым образом жизни и постоянными стрессовыми ситуациями, а также возможны признаки импотенции в случае пренебрежения правилами личной гигиены и при наличии сбоев в гормональной системе.

Как не допустить импотенции?

Для того, чтобы не допустить даже первых признаков импотенции, рекомендуется избегать переохлаждения и всегда одеваться по погоде. Не стоит пренебрегать теплым нижним бельем (подштанники, термобелье и т.д.), теплыми носками. Ноги всегда должны находиться в сухости и тепле.

Помимо этого, крайне важен и здоровый образ жизни: правильное питание, нормальное количество сна, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе и отказ от вредных привычек.

Также рекомендуется отказаться от препаратов, которые могут спровоцировать нарушение эрекции, прием которых возможен только по согласованию с лечащим врачом. Кроме того, важно избегать длительного полового напряжения, а при возникновении — прибегнуть к эякуляции. В случае травматизации в области паха или промежности проконсультироваться с урологом на предмет повреждений.

Кто в группе риска?

Импотенции подвержены в частности люди старшего возраста, инвалиды, безработные и предприниматели. Последние, чаще всего, из-за большого количества стресса в жизни.

Имеются противопоказания, не занимайтесь самолечением — обратитесь к специалисту!

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Поход без риска: как избежать змеиных укусов в лесу

Как избежать укуса змеи в лесу и что делать, если это всё же произошло? Простые…

Цифровой психолог: может ли ИИ заменить живого специалиста?

Может ли искусственный интеллект заменить психолога? Где его возможности заканчиваются, а человеческая эмпатия — жизненно…

Выжить в жару: советы кардиолога

Лето — не только отдых, но и стресс для сердца. Кардиолог объясняет, как уберечь себя…

Здоровые зубы — счастливая жизнь: секреты ухода за полостью рта в любом возрасте

Уход за зубами важен в любом возрасте. Эксперт рассказывает, как сохранить здоровье полости рта в…

Кола vs. Почки: как сладкая газировка превращается в камни

Как влияет кола на здоровье почек и образует ли она камни? Эксперт объясняет, что именно…

Ящур: почему фермеры и ветеринары в зоне риска

Ящур может передаваться от животных человеку. Рассказываем, как обезопасить себя и почему в зоне риска…