Знаменитости

Анири: «Мы воспитываем пятерых детей,  у нас натуральное хозяйство, никаких ГМО».

Фотограф: Катерина Гилс

Певица и популярный блогер Анири в эксклюзивном интервью рассказала о том, как привить детям любовь к здоровому образу жизни, какую книгу нужно прочитать всем родителям и как приготовить вкусный летний десерт за одну минуту.

— Анири, вы и певица, и блогер. Кем в большей степени себя ощущаете?

У меня всё так гармонично переплелось: и блогерство, и выступления. Всё это неотъемлемая часть моей жизни. Не могу сказать, кем я себя в большей степени ощущаю. Конечно, если сравнивать по занятости, то концерты пока у меня не так часто проходят, а вот блогом я занимаюсь постоянно. Каждый день я выкладываю посты, фото, пишу тексты и стараюсь найти что-то интересное и полезное для своих подписчиков и чем-то удивлять, одновременно показывая свою повседневную жизнь.—

— Почему вы решили завести блог?

На самом деле это произошло как-то естественно. Я поняла, что я могу рассказать женщинам, которые сидят дома, которые воспитывают детей, что на этом жизнь не заканчивается. Что даже если ты не работаешь, всегда есть, к чему стремиться. Если у тебя есть какие-то желания, всё можно реализовать. Можно быть многодетной мамой и при этом хорошо выглядеть, вкусно готовить и быть успешной.—

— Как вы считаете, стать блогером может каждый?

Каждый может стать блогером, потому что все люди уникальны, и у каждого есть что-то своё, чем он может поделиться с другими. Почему на ваш блог подписываются? Потому что находят в вас что-то интересное и полезное для себя. И я уверена, что в жизни каждого человека есть что-то интересное, что будет полезно другим. Можно сидеть дома с ребёнком и успевать вести блог о детях, одежде, косметике, питании, скидках – каждый может быть востребован и популярен как блогер.

— Когда в вашей жизни появилась музыка?

В моей жизни музыка появилась ещё до моего рождения, потому что папа был музыкантом. Он сажал беременную маму и начинал играть на фортепиано, он был гениальным клавишником. Поэтому когда я родилась, музыка была уже во мне, и папа меня всему учил. В детском саду, года в четыре, я уже выступала на большой сцене, потом были вокальные конкурсы, и музыка раскрывалась вместе со мной, можно так сказать.

— В ваших песнях много личного?

Да, в моих песнях очень много личного. В детстве я что-то сочиняла, но профессионально писать песни я стала после встречи с моим будущим мужем, любимым человеком Александром. Именно любовь рождает эти песни, и большая часть моего репертуара – песни о чувствах, о любви и о счастье, о том, чем я хочу поделиться со всеми своими слушателями. Когда ты любишь, хочется дарить счастье и радость всему миру. Наверное, это миссия каждого артиста!

— Вы мама троих детей, подростков. Как проходит «переходный возраст»? Как справляетесь?

На самом деле мы воспитываем пятерых детей. Переходный возраст начался ещё не у всех. У двоих уже прошёл. Поэтому, конечно, по-разному: у мальчиков и девочек характеры разные. Стараемся как можно больше разговаривать, объяснять какие-то моменты, сдерживать их гормональные всплески, больше контролировать, потому что в таком возрасте можно легко попасть в плохую компанию. И неправильные друзья могут привести к неприятным последствиям. Так что контроль постоянный. Где ты, когда вернёшься, с кем ты, пришёл – отзвонись.

И постоянные беседы. Ребёнку нужно всё объяснять логически, чтобы он понял и начал тебя слушать. При этом нужно учиться слышать своих детей, они все уже личности и у каждого свой характер.

— Каких принципов в воспитании придерживаетесь? Вас можно назвать строгой мамой?

Этот вопрос лучше задать детям. Я считаю себя строгой мамой в плане воспитания каких-то бытовых навыков. Должен быть порядок во всём, и дети должны приучаться к порядку с малых лет. Встал, заправил кровать, почистил зубы… Пока они растут, язык работает постоянно, рот не закрывается, потому что ты постоянно напоминаешь о чём-то. Может, кто-то сочтёт это строгостью, но я считаю, что все эти правила нужно закладывать с детства, чтобы впоследствии ребёнок мог сам о себе позаботиться. Когда порядок вокруг, порядок в голове и порядок в жизни.

— Вы интересуетесь психологической литературой о воспитании детей? Можете порекомендовать какие-то книги?

Юлия Гиппенрейтер «Общаться с ребёнком. Как?» — это книга, которую я советую прочитать каждому родителю и тем, кто ещё только им собирается стать. Это настольная книга для каждого. Я почти восемь лет работала воспитателем в детском саду, имею психолого-педагогическое образование и советую эту книгу как педагог и психолог. В ней понятным и доступным языком раскладываются абсолютно все возраста, и каждая ситуация разбирается на конкретном примере. Что делать, если ребёнок хамит, капризничает. Как сказать ребёнку, что ты устал – рекомендую!

— Вы стараетесь привить детям любовь к здоровому образу жизни? Вы занимаетесь с ними спортом? Зарядкой? Есть у них какие-то табу в питании?

Мы с мужем – идеальный образец для подражания. Мы занимаемся спортом, мы придерживаемся правильного питания. Поэтому дети с удовольствием с нами катаются на велосипедах и посещают различные спортивные секции. В питании никаких особых табу нет, но стараемся ограничивать их в сладком, в газировке – в том, что действительно вредно для организма. Готовим свои соки-компоты, а сладости заменяем какими-то вкусными, но полезными десертами.

— В вашем блоге есть рубрика #РецептыЗаМинутку». Поделитесь рецептом какого-нибудь лёгкого десерта, который можно приготовить очень быстро.

Дети и гости очень любят кофейный десерт. Готовится в буквальном смысле слова за минуту. Вам нужно взять одну столовую ложку растворимого кофе, 50 г сахара и 80 мл воды комнатной температуры. В кофе добавляем воду, перемешиваем и взбиваем миксером на высоких оборотах до образования пышной густой пены. Как только в ёмкости не останется ни капли жидкости, добавляем сахар и снова взбиваем. Для вкуса и аромата можно добавить немного ванили или корицы. Этот десерт прекрасно подойдет для утреннего пробуждения или вечеринок. При подаче посыпьте его тёртым шоколадом или просто добавьте в стакан с горячим или холодным молоком.

— Как вы любите проводить время всей семьёй?

У нас очень насыщенная жизнь – концерты, мероприятия, для семьи и детей остаётся не так много времени, как бы хотелось. Но всё свободное время проводим вместе. Велопрогулки, аквапарк, кино – стараемся, чтобы им было и интересно, и полезно!

— Вы находитесь в отличной форме. У вас есть какой-то секрет идеальной фигуры?

Мы с детьми ведём активный образ жизни, катаемся на велосипедах, на даче у нас висит баскетбольное кольцо (я в юности серьёзно занималась этим видом спорта). Дважды в неделю стараемся ходить в зал, чтобы держать тело в тонусе.

Стараемся питаться правильно. Я сама выращиваю овощи, ягоды, мы держим кур. Одним словом, натуральное хозяйство! И оно  нам очень помогает: никакой химии, никаких ГМО в нашем рационе нет. Летом – максимальное количество овощей, ягод и фруктов. Что касается диет, то я считаю, что отказываться от каких-то продуктов ради идеального веса не стоит. Просто во всём должна быть мера, и, как говорят французы, выходите из-за стола с легким чувством голода!

— Расскажите, а как вы ухаживаете за лицом и телом? Какие салонные процедуры предпочитаете? Из чего состоит ваша ежедневная бьюти-рутина?

В уходе за лицом это очищение, тонизирование и увлажнение. Этот ритуал «очищение, тонизирование и увлажнение» обязательно нужно совершать и утром, и вечером. Как «Отче наше». Без этого я не ложусь спать, какой бы усталой я не была.

Уход за телом у меня, как правило, занимает меньше времени, чем уход за лицом. С утра – душ. Я люблю горячий душ. А когда выхожу из душа, я наношу простое детское масло Jonson’s Baby. Для моей кожи это идеальное средство. Оно и увлажняет, и питает. Вообще средства для детей (можно поставить себе галочку) – отличная косметика! А моя самая любимая процедура в уходе за телом – это баня! У нас на даче есть баня, сауна, холодная купель. Зимой мы после бани или прыгаем в прорубь, или просто купаемся в снегу. Для кожи этот контраст горячего и холодного очень полезен. Баня выводит шлаки, подтягивает кожу, очищает поры. Баня – моя палочка-выручалочка по уходу за кожей.

Много времени уделяю уходу за волосами. Год назад я стала блондинкой, а осветленные волосы требуют особого ухода. Я не пользуюсь средствами, которые продаются в магазинах. Я покупаю только профессиональные салонные средства – шампуни, бальзамы, маски.

— Сейчас лето. Какие-нибудь натуральные маски делаете?

Конечно! Иду собирать малину или клубнику, беру ягодку и натираю себе лицо. Это и питание, и увлажнение. А потом просто смываю.

— Какие у вас творческие планы, мечты, амбиции?

У любого артиста есть мечта стать мегапопулярным и любимым слушателями. Я не исключение, и у меня такие же планы, такие же мечты. Недавно состоялась премьера моей песни «Безумие», её уже можно послушать и скачать в Интернете. Ну а пока готовимся к новым концертам и премьерам! И готовим нашим слушателям сюрпризы, куда же без них?

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.