Знаменитости

Группа «2 ОКеана»: «Можно позволить себе все…»

Фотограф — Олег Галинич

Солистка группы Виктория Талышинская почти 20 лет была неотъемлимой частью группы «Непара». Композитор, солист группы — Владимир Курто до возникновения дуэта писал песни для Димы Биланы, Тамары Гвердцители и Светланы Лободы, считал труд вокалиста тяжелым и не собирался связывать жизнь с пением. Но все изменилось и появилась группа «2 ОКеана». О музыке, счастье, об осознанном материнстве, диетах и спорте мы поговорили с участниками дуэта.

— Расскажите, как вы познакомились. Как пришла идея основать группу «2 ОКеана»?

Виктория Талышинская: Мне на почту пришло письмо от Володи с предложением рассмотреть его песню. Мне часто пишут разные композиторы, и, честно говоря, я не все письма успеваю просматривать, но здесь я открыла письмо. Послушала песню, мне она очень понравилась. Володя предложил мне ее спеть, мы встретились на студии и стали ее записывать. Володя продюсировал вокал, делал аранжировку и пел бэки. На студии мы услышали, что наши голоса хорошо сочетаются, и решили эту песню сделать дуэтной.

Когда распалась группа «Непара», ничего уже не нужно было придумывать: у нас с Володей был готовый тандем. Я посмотрела другие его песни и буквально влюбилась в материал. Так и родился наш дуэт.

— А как появилось такое красивое название «2 ОКеана»?

Владимир Курто: Когда-то я написал песню для артиста Иракли, и мне не хватало в припев заглавной фразы, которую в итоге придумал соавтор песни. Это фраза – «2 Океана».

Когда мы с Викой решили начать совместную карьеру, мне показалось, что это название прекрасно подходит нам.

— В прошлом году у группы «2 ОКеана» вышел дебютный альбом «Не смотри вниз». А что вас мотивирует всегда идти вперед и не сдаваться?

Виктория Талышинская: Моя семья, мои родные люди, моя маленькая дочка. Ради них я не сдаюсь и пытаюсь никогда не унывать и добиваться своих целей.

— Владимир, вы — автор песен для таких исполнителей, как Дима Билан, Светлана Лобода, Тамара Гвердцители. Сейчас вы пишите песни для группы «2 ОКеана». Что вас вдохновляет?

Владимир Курто: Вдохновение всегда приходит неожиданно. Это как любовь, которую не ждешь. Иногда мне кажется, что для того, чтобы придумать какое-либо произведение, нужно просто жить и наблюдать за окружающим тебя миром. И потом, переполнившись в какой-то момент эмоциями, ты просто начинаешь писать.

— Виктория, Вы стали мамой в достаточно зрелом в возрасте – в 39 лет. Как вы считаете, это хороший возраст для материнства? Каковы преимущества материнства в осознанном возрасте, и с какими сложностями вам пришлось столкнуться?

Виктория Талышинская: Я не планировала специально рожать в зрелом возрасте, так сложились обстоятельства. Я долгое время занималась карьерой. Я считаю, что в любом возрасте есть свои прелести материнства. Рада, что родила свою дочь именно в осознанном возрасте, потому что я полностью готова к тому, чтобы стать хорошей мамой, чтобы вложить в свою дочь все, что требуется, чтобы она стала хорошим, умным и правильным человеком.  На сегодняшний день я просто получаю колоссальное удовольствие от материнства. И я совсем не уверена, что я была бы так счастлива и настолько осознавала свое счастье, если бы я рожала в раннем возрасте. Сложностей никаких я не могу назвать. У нас замечательный тандем с дочкой. Единственно, приходится тщательней следить за своим здоровьем, чтобы как можно дольше оставаться рядом с дочерью и быть для нее настоящей опорой.

— Вы рожали в Майами. В чем преимущество американской клиники?

Виктория Талышинская: Мне сложно сказать, в чем преимущества американской клиники, потому что мне не с чем сравнивать. Все было замечательно: погода, клиника и самый лучший врач Светлана Масляк. Она уехала из СССР, 20 лет практиковала в Америке, но все равно осталась очень близкой мне по духу. С ней было спокойно и легко.

— Я прочитала, что у вас нет няни. Как удается совмещать карьеру певицы и воспитание дочери?

Виктория Талышинская: Когда Варя была совсем маленькая, у нее была няня, даже две. Они менялись между собой и очень много в нее вложили. Я им очень благодарна. В неполные три года Варя пошла в сад при гимназии, и у меня хватает времени на то, чтобы растить ребенка самой. Мне удается все совмещать. Часть дня Варя проводит в саду. Если я занята, мне всегда приходит на помощь муж или бабушка. Так что у нас с этим проблем нет.

— После родов Вы поправились на 8-10 кг, но быстро пришли в форму. При этом диеты не практикуете. Что входит в Ваш рацион питания? Каким спортом занимаетесь?

Виктория Талышинская: Мне повезло, я не сладкоежка и равнодушна к мучному. Люблю мясо, зелень, овощи. На спорт времени не всегда хватает. Но я очень люблю плавать и занимаюсь на беговой дорожке, которая стоит у нас дома.

— Владимир, расскажите, а как Вы поддерживаете себя в форме? Занимаетесь спортом?

Владимир Курто: Я с удовольствием катаюсь на велосипеде по парку в теплое время года и стараюсь не есть поздно вечером.

— У вас есть какие-нибудь запрещенные лакомства, которыми иногда балуете себя?

Виктория Талышинская: Я считаю, что можно позволять себе все, но в меру. Не часто. Нужно себя контролировать.

Владимир Курто: К любому сладкому я абсолютно равнодушен, а вот от фастфуда удерживаюсь с трудом.

— Виктория, Вы очень красивая женщина. Как Вы ухаживаете за кожей лица?

Виктория Талышинская: Я не делаю ничего экстраординарного. Всегда смываю косметику, крашусь, кстати, нечасто, только когда в этом есть необходимость. В повседневной жизни стараюсь давать отдых лицу и использую хороший крем. Дневной, ночной и сыворотку. Вот, собственно, и все.

— Что делает вас счастливыми?

Виктория Талышинская: Благополучие и здоровье моих близких, успехи моей дочери. Самые простые вещи – это самое главное в жизни. А еще очень важно спокойствие в душе. Знаете, я поняла это не так давно. Когда ты просыпаешься, и у тебя не сжимается сердце от переживаний, от боли – это уже счастье. Когда не происходит ничего плохого — это огромное счастье.

Владимир Курто: С самого рождения и по сей день счастливым меня делает музыка. Правда, с рождением моих детей – сына и дочери – появилось еще два огромных плюса к моему вечному счастью.

Фотограф: Олег Галинич

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.