Еда, продукты питания

Какие продукты из-за вакуумной упаковки становятся опасными для жизни?

Какие продукты из-за вакуумной упаковки становятся опасными для жизниКакие продукты из-за вакуумной упаковки становятся опасными для жизни
Датские исследователи считают, что некоторые продукты питания, попадая в вакуумную упаковку, могут стать смертельно опасными для человека. По их мнению, в условиях отсутствия кислорода в них образуются Listeria monocytogens – бактерии, которые становятся в 14 раз агрессивнее в вакуумной среде. Когда эти патогены попадают в организм человека, они способны убить до четверти всех зараженных ими.
Из-за вакуумной упаковки в группу «тихих убийц» попадают самые распространенные продукты, которые мы ежедневно покупаем в магазине: молоко, мороженое, мягкие сыры, мясо и мясные полуфабрикаты, сырые овощи, сырая или готовая птица, сырая или копченая рыба.
Впрочем, врачи советуют потребителям больше внимания уделять срокам годности продуктов в вакууме и условиям их хранения. Они считают, что именно из-за потребления просроченной и неправильно хранящейся в магазинах продукции фиксируется большое число отравлений.
Так, например, копченую рыбу в вакууме можно хранить не более месяца при температуре 3-4 C, свежую красную рыбу – не более 2-х недель, мягкий сыр – около 20 дней, курицу – до 10 дней, говядину – 14 дней, свинину и баранину – 2 недели, салат овощной – до 18 дней, сосиски, сардельки, копченые продукты мясопереработки (карбонат, грудинку, и пр.) – 15 суток.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Синдром Аспергера: невидимая особенность мышления

Синдром Аспергера — мягкая форма аутизма с особыми особенностями общения, поведения и интересов.

Филлеры без фильтров: правда о пользе, рисках и медицинских показаниях

Филлеры — это не только эстетика. Разбираем показания, противопоказания и риски процедуры.

Кто такой психолог на самом деле? Мифы и реальность

Кто такой психолог? Чем он занимается в реальности? Какие мифы окутывают профессию? Разбираем вместе с…

Солнце, зрение, кожа: главные проблемы людей с альбинизмом

Почему люди с альбинизмом нуждаются в особой защите от солнца? Какие опасности для зрения и…

Сладкая и полезная: чем вас удивит черешня?

Чем полезна черешня для здоровья взрослых и детей? Эксперт объясняет, как эта ягода помогает работе…

Живая вода: правда и мифы о родниковой воде

Можно ли пить воду из родника или колодца без обработки? Эксперт объясняет, чем это опасно…