Быть здоровым

Ученые из университета Цюриха уверены, что сало продлевает жизнь, в нем много ниацина

Свиное салоСвиное сало

Недавнее исследование показало, что в продуктах из свинины много ниацина, также известного, как витамин B3, никотиновая кислота, Витамин PP. Это вещество участвует во многих окислительных реакциях живых клеток.
В организме никотиновая кислота превращается в никотинамид, который участвует в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе, процессах биосинтеза.
Кроме того, он нормализует концентрацию липопротеинов крови, а в больших дозах снижает концентрацию холестерина, расширяет мелкие сосуды (в том числе головного мозга), улучшает память и координацию движений.
Свою теорию о способности ниацина увеличивать продолжительность жизни исследователи проверили на круглых червях, которым дали большую дозу ниацина и их жизнь продлилась на одну десятую больше.
Кстати, полезный витамин вы также можете найти в паприке, высушенных на солнце помидорах, арахисе и, конечно, во всех продуктах из свинины, в том числе, беконе и шашлыке. 

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Психология абьюза: почему жертвы остаются в токсичных отношениях и как из них выйти

Абьюз — не просто насилие, это система разрушительной зависимости. Мы собрали научные данные и практические…

Опасный ремонт: как не навредить себе в быту. Рекомендации травматолога

Весной и летом резко возрастает риск бытовых травм из-за ремонта и работ на даче. Мы…

Что нужно знать о вирусе Коксаки: пути заражения и профилактика

Вирус Коксаки — частый гость среди детских инфекций. Мы собрали научные данные и практические советы…

Осторожно, лед! Как холодные напитки губят ваши зубы

Лето, прохладительные напитки и лёд в бокале — всё это может быть опасно для ваших…

Опасность на вашей тарелке: как избежать пищевого отравления

Стафилококк, ботулизм, сальмонеллез — опасные гости на кухне. Мы собрали научную информацию и практические советы…

Бег в жару: как не навредить здоровью

Жара не должна быть поводом отказываться от тренировок. Мы собрали научные данные и практические советы…