Еда, продукты питания

Тушенку и магазинные котлеты признали врагами для сердца и провокаторами диабета — ученые


Специальные медицинские тесты были проведены для 1,2 миллиона добровольцев из десяти стран мира, чтобы доказать, насколько отличаются в своем влиянии на здоровье употребление свежего и полуфабрикатного мяса.
Результаты исследования показали, что тушенка, котлеты из магазина и другие полуфабрикаты приводят к обострению опасных заболеваний.
Специалисты выяснили, что человек, который каждый день потребляет всего лишь 50 граммов мясных полуфабрикатов, повышает риск развития сердечных заболеваний на 42 процента. Кроме того, у участников исследования риск диабета вырастал на 19 процентов.
Причиной вероятного развития заболеваний американские специалисты считают содержание в мясных полуфабрикатах соли и нитратных консервантов. По мнению авторов исследования, эти компоненты в составе переработанного мяса способствуют появлению симптомов заболеваний сердца и диабета, в частности, значительно повышают кровяное давление.
Также ученые отметили, что из-за содержания в продуктах питания нитратных консервантов у человека может развиваться атеросклероз и снижаться толерантность к глюкозе.
Ранее эксперты доказали наличие связи между употреблением бекона и риском развития диабета.
Кроме того, факторами риска, по мнению ученых, стоит считать сосиски, небольшие бургеры и даже салями.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Узкое бельё, тесные джинсы, давящие носки: где прячется опасность? Мнение эксперта

Тесная одежда может нарушать кровообращение, вызывать боли и перенапряжение мышц. Эксперт по морфологии объясняет, какие…

Как сохранить зрение в цифровой век: пошаговое руководство от эксперта

В цифровую эпоху глаза испытывают высокую нагрузку, но сохранить зрение возможно. В этой статье офтальмолог…

От энергии клетки до здоровья сердца: эксперт о всеобщей роли магния

Магний — ключевой минерал, влияющий на работу сердца, нервной системы, мышц и энергетический обмен. Эксперт…

Плазмотерапия волос (PRP): современный биостимуляционный метод в трихологии

Плазмотерапия волос PRP — биостимулирующий метод, укрепляющий фолликулы и улучшающий структуру волос. Разбираем механизм, показания…

Безоперационная пересадка волос на бороду по методике HFE: обзор медицинского подхода

Безоперационная методика HFE позволяет естественно восстановить густоту бороды и скорректировать её форму. В статье рассмотрены…

Микропигментация кожи головы: методика MSMP как современный подход к коррекции алопеции

Микропигментация MSMP — метод визуальной коррекции алопеции и рубцовых изменений кожи головы. Рассматриваем особенности, возможности…

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.

Читайте далее