Еда, продукты питания

Ученые – свинина с картошкой полезна

Свинина с картошкойСвинина с картошкой

Исследователи реабилитировали картофель и свиное мясо в глазах приверженцев здорового питания. Они рассказали миру о том, что картошка со свининой – это не только вкусно, но и полезно.

Действительно, картофель богат калием, который играет одну из важных ролей в поддержке работы сердца человека. Кроме того, в нем содержатся полезные клетчатка, пектин и очень аминокислоты, которые необходимы для строения белка в организме.

Относительно свинины, ученые уверяют, что несмотря на отсутствие углеводов, мясо содержит в себе много белка и почти все витамины группы В.
Впрочем, картошке со свининой при этом ничто не мешает по-прежнему оставаться врагами фигуры.  

Исследователи из Гарварда выяснили, что картофель относится к числу овощей, которые чаще всего способствуют прибавке лишнего веса. По мнению ученых, вместо того, чтобы налегать на картофель, следящие за своими талиями люди должны уделять больше внимания коричневому рису и хлебу из непросеянной муки.

Есть и другие опасные для талии овощи.Анализ питания и веса у более чем 130 тысяч мужчин и женщин показал, что сладкая кукуруза, горох и даже сельдерей, который очень часто включается в системы здорового питания, не способны помочь в борьбе с излишками веса. Однако употребление черники, чернослива и цветной капусты весьма позитивно сказывается в деле похудения.

Эти выводы были получены после того, как исследователи сделали Каждые 4 года на протяжении 24 лет все они отвечали на вопросы о том, как часто употребляют 131 разный продукт питания, включая фрукты и овощи. Всех регулярно взвешивали, а также проводили общую оценку интенсивности физических нагрузок, количества времени, проведенного у телевизора, курения, употребления алкогольных напитков и других аспектов образа жизни.

А вообще, специалисты советуют людям выбираться на пикники. Там организм человека насыщается воздухом, мы больше двигаемся, и даже те продукты, которые в «черном» списке, хорошо усваиваются и никого не «толстят».

Свинина для пикника

В этом блюде главное правильно приготовить маринад. Количество ингредиентов маринада рассчитывается, исходя из того, сколько у вас мяса.

Для маринада потребуется:

  • лук;
  • лавровый лист;
  • красный перец;
  • чеснок;
  • соль;
  • облепиховый сок. Облепиха придаст мягкость, нежный вкус и аромат.

Смешать все ингредиенты маринада, положить в него мясо. Оставить в маринаде на ночь. Ну, а потом замаринованное мясо можно пожарить на шампурах или решетке.
Картошку можно просто запечь в золе, предварительно завернув в фольгу.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Морская форель против речной и озерной: в чем разница и какую выбрать для стола

Покупая красную рыбу для семейного ужина или праздничного стола, многие задумываются: чем отличается морская форель…

Кишечные бактерии и сердце: как микробиота влияет на сердечно-сосудистую систему

Кишечная микробиота может влиять на давление, холестерин и даже риск инфаркта. Как именно — объясняет…

Метро в зной: как спастись от жары под землёй

Летом поездки в метро могут быть опасны для здоровья. Как избежать перегрева под землёй —…

Как восстановить овуляцию при синдроме поликистозных яичников (СПКЯ)?

Как восстановить овуляцию при синдроме поликистозных яичников? Подробный разбор всех эффективных методов — от коррекции…

Развиваем мозг: почему одни головоломки эффективнее других?

Не все головоломки одинаково полезны для мозга. Что именно развивает когнитивные функции, рассказывает эксперт по…

Почему летом духи пахнут иначе? Разбираемся с врачом и парфюмером

Летом духи могут пахнуть иначе — ярче, резче и неожиданно неприятно. Почему так происходит, объясняет…