Еда, продукты питания

Почему нужно есть творог и где найти самый лучший

Самый лучший творогСамый лучший творог

Молочные продукты — прекрасный источник кальция. Несмотря на то, что сейчас появились новомодные диетологи, предлагающие отказаться от лактозы, дипломированные врачи и люди науки в один голос говорят о том, что молочные продукты просто обязаны быть в рационе детей и взрослых. Творог, кефир, молоко, натуральный йогурт и сыр — все это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно.

Но те молочные продукты, которые мы видим на полках магазинов, не имеют ничего общего с натуральным молоком. Лучше покупать фермерскую молочку, которую изготавливают из натурального молока и заквасок. Натуральный творог незаменим для здоровья и красоты, он особенно важен для того, чтобы наши кости были крепкими до самой старости.

Человек накапливает крепость костей не всю жизнь. Медики полагают, что этот процесс происходит интенсивно до 30 лет. То есть молочные продукты, богатые кальцием, особенно полезны для детей, подростков и молодежи, у которых происходит окончательное формирование скелета. Но и людям более старшего возраста творог поможет поддерживать уровень кальция на достаточном уровне.

Кроме всего прочего, фермерские молочные продукты — ценный источник природного белка. При этом такой белок гораздо легче усваивается, чем тот, который находится в мясе. Большое содержание белка, относительно низкое содержание жира (при этом молочные жиры очень полезны) делают творог одним из основных продуктов для тех, кто заботится о себе и придерживается принципов правильного питания. Творог можно сочетать с ягодами, сухофруктами, орехами и медом, фруктами и даже овощами, его можно завернуть в лаваш, приготовить бутерброды с творогом и рыбой, испечь из него пирог или запеканку, можно даже добавить зернистый творог в салат. Это вкусно и очень полезно! При выборе творога не отдавайте предпочтение исключительно обезжиренным продуктам, потому что натуральные молочные жиры играют важную роль в укреплении защитных сил организма, поддержании эластичности сосудов. К тому же фермерский творог средней жирности прекрасно насыщает и надолго дарит ощущение сытости.

В фермерском твороге содержатся витамины группы В, которые очень важны для поддержания в тонусе нашей нервной системы, а витамины A и D дарят красоту нашей коже.

Творог одинаково полезен в любое время суток. Некоторые диетологи советуют есть его утром, на завтрак, другие же утверждают, что нет ничего лучше белковой пищи на ужин, особенно если дополнить творог овощами. Так что выбор только за вами!

На сайте m2-shop.ru вы сможете купить натуральный фермерский творог, который производится на био Ферме М2. Коровы, которые дают молоко для производства, пасутся свободно, живут на воле, находятся под постоянным контролем ветеринарных врачей. Экологический подход к производству обеспечивает достойное качество конечного продукта. То, что приготовлено с любовью к людям и к своему делу, просто не может не приносить пользу. Это та еда, которая ежедневно будет делать вас здоровее.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Популярные процедуры для похудения: какие из них реально работают? 

Быстрые способы похудения без операций обещают чудеса. Но что реально работает? Пластический хирург объясняет, где…

Как не ошибиться с выбором стоматологической клиники

Профессиональная стоматология — не случайность, а результат правильного выбора. Расскажем, как оценить клинику до первого…

Робот-терапевт: спасение или угроза?

Робот-терапевты: помогут или навредят? Эксперт объясняет, чем ИИ отличается от живого психолога, где его возможности,…

Детское автокресло: безопасность вашего ребенка в машине

Безопасность ребенка в машине. Ассистент кафедры травматологии рассказывает о рисках без автокресла, травмах при аварии,…

Работа в жару: как избежать перегрева и сохранить здоровье

Опасность жары на рабочем месте. Доцент кафедры терапии рассказывает о перегреве, сердечно-сосудистых рисках, тепловом ударе,…

Клятва Гиппократа: от древнего обещания до современной медицины

История клятвы врача. Доцент кафедры истории медицины рассказывает о происхождении, традициях античных школ, советской присяге…