Заболевания

AbbVie и Гарвардский университет создают исследовательский альянс по борьбе с новыми вирусными заболеваниями

МОСКВА, Россия, 13 ноября 2020 года – Компания AbbVie и Гарвардский университет объявили о создании альянса с бюджетом в 30 миллионов долларов для проведения совместных исследований на базе Гарвардской медицинской школы (HMS), направленных на исследование и разработку новых методов лечения вирусных инфекций с фокусом на инфекции, которые вызываются коронавирусами и вирусами, провоцирующими геморрагическую лихорадку.

Целью этого сотрудничества является быстрая интеграция принципов фундаментальной биологии в разработку новых схем лечения различных вирусных заболеваний на клиническом и доклиническом этапах. Гарвардская медицинская школа руководила несколькими крупномасштабными совместными исследованиями, запущенными в начале пандемии COVID-19.

«Принципиально важным для мощной научно-исследовательской организации является сотрудничество с ведущими образовательными учреждениями, такими как Гарвардская медицинская школа, для того чтобы разрабатывать новые препараты для лечения пациентов, которые в этом больше всего нуждаются, – говорит доктор Майкл Северино,  вице-председатель и президент компании AbbVie. – Нам предстоит узнать еще многое о вирусных заболеваниях и о том, как их лучше лечить. Вместе мы сможем быстрее разработать новые лекарственные препараты, чтобы мы все были лучше подготовлены к возможным вспышкам заболеваний в будущем».

«Катастрофические последствия пандемии COVID-19 напоминают о том, что нам жизненно важно быть готовыми к следующему кризису системы общественного здравоохранения, а также о том, насколько важно сотрудничество на всех уровнях: между специалистами в разных сферах, между организациями и между разными государствами, – говорит доктор Джордж К. Дейли, декан Гарвардской медицинской школы. – Гарвардская медицинская школа, находясь в центре взаимосвязанной системы фундаментальных открытий и трансляционных исследований, имеет уникальные возможности для проведения инновационных исследований, в альянсе с такими партнерами как AbbVie».

В течение трех лет компания AbbVie предоставит 30 миллионов долларов и дополнительную поддержку в виде работы ученых, опыта и ресурсов AbbVie для проведения совместных исследований и разработки молекул на ранней стадии в пяти ключевых областях.

  • Иммунитет и иммунопатология —  изучение фундаментальных процессов, влияющих на иммунный ответ организма на вирусные инфекции, и определение возможностей для терапевтических вмешательств. Под руководством Ули фон Андриана, доктора медицины, профессора иммунопатологии в Институте Блаватника при HMS и руководителя программы по фундаментальной иммунологии в Институте Рагона при Массачусетской клинике, Массачусетском технологическом институте и Гарварде, и Йохена Салфельда,  вице-президента по иммунологическим и вирусологическим исследованиям компании AbbVie.
  • Противовирусная терапия нового типа — разработка методов, которые позволят воздействовать на собственные белки организма так, чтобы они могли нарушать жизненный цикл вирусов. Под руководством Памелы Сильвер, профессора биохимии и системной биологии в Институте Блаватника при HMS, и Стива Элмора, вице-президента отдела научно-технологического поиска новых лекарств компании AbbVie.
  • Терапевтические препараты на основе антител — быстрая разработка терапевтических антител и биопрепаратов, действующих в отношении новых патогенов, включая SARS-CoV-2, на доклинической фазе и ранней фазе клинических исследований. Под руководством доктора Джонатана Абрахама, доцента кафедры микробиологии Института Блаватника при HMS, и Йохена Салфельда, вице-президента по иммунологическим и вирусологическим исследованиям компании AbbVie.
  • Малые молекулы — исследование и разработка препаратов на основе малых молекул, действие которых нацелено на предотвращение репликации известных коронавирусов и новых возбудителей. Под руководством Марка Намчука, исполнительного директора отдела трансляционных исследований HMS и старшего преподавателя кафедры биохимии и молекулярной фармакологии Института Блаватника при HMS, и Стива Элмора, вице-президента отдела научно-технологического поиска новых лекарств компании AbbVie.
  • Разработки в области трансляционной медицины — валидация на доклиническом этапе, фармакологические испытания и оптимизация передовых методов в сотрудничестве с клиниками на базе Гарвардской медицинской школы; руководителей этой программы еще предстоит определить.

О компании AbbVie

Миссия компании AbbVie – разработка и вывод на рынок инновационной терапии для лечения некоторых из самых тяжелых заболеваний и решение медицинских проблем завтрашнего дня. Мы стремимся оказывать значительное влияние на жизнь людей в ключевых терапевтических областях: иммунология, онкология, неврология, офтальмология, вирусология, женское здоровье и гастроэнтерология, а также с помощью продуктов и услуг подразделения Allergan эстетическая медицина.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

В НИТУ МИСИС создали патч локальной химиотерапии для предотвращения онкологических рецидивов

Исследователи Университета МИСИС разработали прототип полимерного пластыря, который в перспективе поможет предотвращать рецидивы злокачественных опухолей,…

Тревога, страхи, панические атаки. Причины и способы справиться. Рассказывает врач

Люди, страдающие тревожностью и паническими атаками, редко обращаются за помощью к специалистам. О том, как…

Чем грозит переедание шашлыка? Рассказывает врач

Как правильно выбрать и приготовить мясо? Сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья? Что…

Активные выходные: как провести майские праздники с пользой и избежать травм

Майские праздники – это возможность отвлечься от рутины и отдохнуть на природе. Однако повышенные физические…

Новая парадигма здоровья – будущее уже наступило

На днях в Москве состоялась пресс-конференция Международной Ассоциации специалистов и организаций в области превентивной и…

Варикоз малого таза: что нужно знать о заболевании, чтобы сохранить женское здоровье

Молодые женщины репродуктивного возраста часто испытывают хроническую боль в области таза. Причиной является расширение вен…