Описание
ПОЛЬЗА
Киноа (лебеда) – завоевала популярность благодаря мягкому вкусу с ореховыми нотками и великолепному аромату.
В составе киноа содержатся 9 незаменимых аминокислот. В частности, органическая киноа содержит лизин – аминокислоту, которой в большинстве зерен не всегда достаточно. Лизин помогает организму усваивать кальций и уменьшает стресс. Киноа содержит почти в два раза больше пищевых волокон, чем другие зерновые. Она долго сохраняет ощущение сытости, что способствует предотвращению переедания.
Органическая киноа является хорошим источником минералов, таких как фосфор, магний и железо. Фосфор важен для формирования костной ткани, здоровья почек и мышечной силы. Магний контролирует уровень глюкозы в крови, способствует усвоению кальция и регулирует кровяное давление. Железо помогает доставлять кислород по всему телу.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Шеф-повары многих стран, используют киноа в своих блюдах.
Приготовленные семена киноа похожи по вкусу, текстуре и консистенции на рис и кус-кус, но они намного питательнее. Попробуйте заменить на киноа эти продукты и использовать в различных рецептах – при жарке, приготовлении супов, запекании и многого другого. Вы также можете перемолоть семена киноа для получения высокобелковой муки.
Киноа с легкостью подходит для многих специальных диет. Этот продукт отлично подойдет для веганов и вегетарианцев, которые не могут получить белок из мяса, рыбы, птицы и молочных продуктов.
Масса нетто: 150 г
Состав:
100% органические необработанный семена красного киноа
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность – 386 ккал / 1625 кДж
Белок – 11,7-17,5 г
Жиры – 4,5-8,5 г
– из которых насыщенные – 0-1,4 г
Углеводы – 52,7-68,7 г
– из которых сахара – 4,6-8,6 г
Пищевые волокна – 9,2-13,8 г
Соль – 0,07 г
Отзывы
Отзывов пока нет.