Еда, продукты питания

Многоликий салат Оливье

Оригинальные рецепты оливье

Салат оливье – благодатная почва для самых неожиданных кулинарных экспериментов. Ведь, с тех пор, как француз Франсуа Оливье, шеф-повар одного из московских ресторанов, его изобрел, потомки на собственное усмотрение, усовершенствовали его состав, добавляли в блюдо различные ингредиенты, так, что, в конце концов, оливье изменился до неузнаваемости. Сегодня можно встретить до сотни вариантов легендарного салата. Оно и к лучшему — можно готовить его, хоть каждый день, и не надоест. Так что, пробуйте, выбирайте, ищите свой вкус. А мы вам в этом поможем!

Оливье «Ароматный»

Потребуется:

200 г копченого мяса, 200 г картофеля, 4 яйца, 250 г соленых шампиньонов, 100 г яблок, соль, душистый перец.

Для соуса:

200 г сметаны, 1 ст.л. коньяка, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахарной пудры, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. мускатного ореха.
Копченое мясо порезать тонкой соломкой. Отварить картофель и яйца. Очистить и порезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и измельчить. Все смешать. Добавить к полученной массе измельченные шампиньоны. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус. Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить коньяк и лимонный сок. Засыпать измельченный мускатный орех. Полить соусом салат и все перемешать. Выложить в салатницу горкой и украсить грибами и яблоками.

Оливье с печенью

Потребуется:

200 г печени, 2 головки лука, 200 г картофеля, 5 яиц, соль, перец, 250 г майонеза, 2 ст.л. растительного масла, петрушка.

Замочить печень на 2-3 часа в молоке, затем отжать и пожарить в растительном масле. Дать остыть. Порезать печенку тонкой соломкой.
Яйца и картофель отварить, порезать. Лук измельчить. Сложить все ингредиенты в глубокую емкость, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом, перемешать. Выложить в салатницу, украсить веточками петрушки.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

«Лающий» кашель, интоксикация, отёки. Влияние на организм извержения Этны

Извержение вулкана — не только зрелищное событие, но и реальная угроза здоровью. Врач объясняет, почему…

Просыпаетесь до будильника? Это может быть признаком болезни

Просыпаться в 5 утра без причины? Это может быть не просто особенность биоритмов, а симптом…

Эмаль под защитой: как сохранить здоровье зубов на долгие годы

Белые пятна на зубах, повышенная чувствительность, кариес — всё это признаки повреждения эмали. Эксперт объясняет,…

Сердечная недостаточность и воспаление старения: вызовы современной медицины

Сердечная недостаточность становится всё более распространённой, особенно у пожилых. Эксперт объясняет, почему в основе многих…

Гигиенические основы закаливания детей как фундамент формирования здоровья с раннего возраста

Закаливание — это не только про здоровье, но и про воспитание привычки заботиться о себе.…

Как выбрать правильный фитнес-клуб

Удобная локация, профессиональный персонал и чистота — ключ к регулярным занятиям. Разберёмся, как оценить клуб…