Знаменитости

Телеведущая Диана Ходаковская: «Внешность — это инструмент считывания тебя людьми»

Модно – не модно, стильно – не стильно… Как часто за внешними стереотипами мы теряем собственную индивидуальность? Ведущая кулинарной рубрики в программе «Доброе утро» на Первом канале Диана Ходаковская считает, что такое явление очень распространено. Между тем, свой внешний вид можно использовать для создания определенного образа в восприятии тебя другими людьми. А, это важно и для работы, и для жизни.

— Одобряете ли вы эксперименты с внешностью?
— Для меня эксперименты — это фриковость, я сторонник гармонии. Мода направлена на массы, а хочется увидеть за одеждой человека. Да и вообще мода — это не всегда красиво, с ее помощью даже можно все испортить.
Например, если у девушки тонкая талия, а в тренде бесформенные вещи, все равно не стоит их приобретать. Ведь одежда — это инструмент считывания тебя людьми: ты можешь быть стервозной, мягкой и пушистой, или же, деловой…
Недаром говорят: белый с синим — цвета авторитета, они внушают уверенность в себе. Если вам нужна какая-либо финансовая помощь или кредит, то нужно надеть сочетание трех цветов: серый, черный и коричневый. Это беспроигрышно. Я говорю о стиле и образе так, потому что этим можно и нужно умело пользоваться.

— Есть ли что-то, что для вас неприемлемо во внешнем виде?
— Не могу сказать, что меня что-то сильно раздражает в моде. Любой творческой мысли суждено, так или иначе, воплотиться в определенном образе. Другое дело, что в одной и той же одежде один будет выглядеть гармонично, а другой — нет. Все идет от души. К слову, на мой взгляд, главный штрих — это улыбка и хорошее расположение духа, иначе никакая косметика не спасет. Надо насыщать себя приятными эмоциями — тогда и внешне ты расцветаешь. Но я вижу проблему современности в том, что многих артистов одевают стилисты, навязывая им свою точку зрения. В итоге одежда сама по себе, а человек сам по себе. Это плачевно.

— Есть ли у вас свой секрет стройной фигуры?
— Сон не менее 8 часов. Каждое утро я делаю зарядку, комплекс из йоги — дыхательные упражнения (пранояма) и приветствие солнцу— это заряжает организм на целый день. А когда у меня есть в запасе время, то 2 часа занимаюсь в тренажерном зале. Вообще, спорт — это здорово, женщине сам Бог велел оттачивать фигуру.

— Велнес – это ваше? Как часто посещаете велнес, спа-центры, что привлекает?
— Очень люблю баню с самого раннего детства. К этому меня приучила мама. Для меня это настоящая детокс-программа. Особенно когда попадаешь в руки опытного банщика, который и распарит и отскрабирует медом с солью и массаж сделает лимфатический. Люблю, когда все удобно и сделано для людей. Спиной занимаюсь в центре Дикуля. А бассейн и сауна у меня в Royal Wellness Spa. Логистика в данном вопросе очень важна.

— Что стимулирует во время занятий фитнесом? Главный «эндорфин», который вы получаете в это время?
— Сразу скажу: «Качалку не люблю!» Меня железо совсем не вдохновляет! Мои главные вдохновители — это мои тренеры! Главное правило при их подборе звучало: «Меня нельзя жалеть!» Вот они то и не щадят меня.
Оттачивать фигуру люблю на танцевальном паркете. Я искренне считаю, что занятие спортом должно быть в кайф. Каждый способен сам понять, что ему ближе по духу: кому-то дано играть в футбол, кому-то — плавать, кому-то — прыгать на батуте. Основное правило — брак со спортом должен быть — по любви! Танцами занимаюсь два раза в неделю по 2 часа. Затем, занимаюсь спиной 2 часа два раза в неделю, плюс, массаж очень сильный, спортивный. Ну и бассейн раз в неделю.

— Ваше здоровое утро начинается с …?
— Двух стаканов воды комнатной температуры и дольки лимона.

Самая эффективная диета для вас – это…?
— Я не худею ни при каких обстоятельствах! Для меня очень важно сохранить вес, так как я его часто теряю из-за бешеного графика и стресса. И поэтому поводу всегда очень переживаю, так как искренне считаю, что женщина должна быть мягкой во всех смыслах этого слова.

— Есть ли вредные привычки, с которыми приходится бороться?
— Была у меня одна вредная привычка: есть в машине всякую неполезную еду. Теперь со мной всегда орехи и сухофрукты, а также гематоген из аптеки и много-много бутылок воды без газа. Вообще машина — это мой маленький дом, шкаф, ресторан, и рабочий кабинет!

— Ваш совет по уходу за кожей лица?
Маска из огурца. Самый просто и быстрый способ увлажнить и тонизировать кожу. Сияние глазам придаю при помощи специальных полосок. Они наносятся под глаза на 20 минут. Мгновенно исчезают небольшие мешочки и отечность.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.