Знаменитости

TEEZAY: «Чтобы оставаться в форме, не обязательно изматывать себя»

В интервью для портала ProZdor.ru (Pro Здоровье) независимый и разносторонний рэп-артист TEEZAY рассказал о своем творчестве и хобби. Артист рассказал о здоровом образе жизни и поделился секретами своей прекрасной физической формы.

TEEZAY – молодой, независимый и активно развивающийся рэп-артист из Москвы. TEEZAY бывший профессиональный баскетболист. Благодаря спорту познакомился с хип-хоп культурой.

1. Ты молодой и активно развивающийся рэп-артист, на твоём счету уже 3 альбома. Чем ты увлекался до того, как решил стать рэп-артистом?

Я бывший профессиональный баскетболист. Закончил спортивную школу «Трудовые резервы» и, благодаря знакомству отца моего товарища по команде, я сыграл на баскетбольном чемпионате в США. Мы с командой были во многих городах на сборах, просмотрах и в специальных кэмпах. Но сейчас я сконцентрирован на музыкальной карьере.

1. Почему решил уйти из профессионального спорта?

Большой спорт – это очень сильная как физическая, так и эмоциональная нагрузка, изнурительные тренировки и травмы. В какой-то момент я осознал, что не хочу связывать свою жизнь с профессиональным спортом и хочу посвятить себя музыке.

1. А твой псевдоним как-то связан со спортивной карьерой? Или он появился у тебя в процессе творческой деятельности?

Когда я занимался баскетболом у меня было прозвище Kid tizzle и Tizzy. Дальше творческий персонаж вырос и поменял векторы деятельности. Отныне TEEZAY.

1. Что, по твоему мнению, является неотъемлемым атрибутом хип-хопа?

В общем и целом, это стиль, тут нет границ и выделить что-то одно невозможно. Для меня самое важное, это конечно знание жанра и культурной подоплеки. Из этого и складывается главный атрибут хип-хоп культуры.

1. Скажи, а сейчас ты занимаешься спортом?

Конечно, я веду очень активный образ жизни.

1. Расскажи, как ты поддерживаешь себя в форме?

Чтобы оставаться в форме, не обязательно изматывать себя. Я питаюсь 6 раз в день и слежу за качеством еды. Также регулярно хожу в зал. В последнее время предпочитаю передвигаться по городу пешком, нежели на автомобиле. Часто гуляю по городу и паркам. Наступила весна, а это лучшее время, чтобы наслаждаться свежим воздухом, а не сидеть перед телевизором. И, конечно же, никакого алкоголя.

1. А, помимо музыки и спорта, есть у тебя еще какие-то увлечения? Увидели у тебя в соцсетях, что ты танцуешь. Почему решил заняться танцами? Это хобби или хочется достичь профессионального уровня?

Танцы любил ещё задолго до занятий баскетболом. Смотрел все клипы Michael Jackson и Chris Brown, пытаясь повторить их движения. Сейчас занимаюсь с топовым преподавателем, так как уверен, что это один из самых важных аспектов, чтобы достичь высокого уровня в своей карьере.

1. Расскажи о своем творчестве, есть ли песня, которой ты гордишься больше всего?

Я люблю все свои песни, но той, которой я буду гордиться больше всего, ещё только предстоит выйти.

1. Сколько времени обычно у вас занимает создание песни?

Создание песни – это очень творческий процесс, который может занимать от 10-15 минут до года. Бывает рождается хит, который ты набросал буквально за несколько минут. На запись песни я, в среднем, трачу час. На создание уходит намного больше времени.

1. И последний вопрос: ты достаточно требователен к себе?

Ну как и любой адекватный, здравомыслящий человек, я требователен к себе во всех аспектах жизни, а также к людям, которые меня окружают.  Я не останавливаюсь на достигнутом, я всегда стараюсь идти еще выше, еще дальше.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.