Еда, продукты питания

Почему филе морской форели рекомендуется употреблять регулярно, в чем его польза

Форель бывает морской, речной и озерной, но наиболее вкусной и полезной является все-таки первый вариант. Морская рыба более крупная и жирная, в ней выше содержание белка, а вкус у нее более выраженный, яркий. Это прекрасный источник полезных веществ, о которых мы поговорим дальше.

Состав морской форели

Филе морской форели содержит много всего полезного и нужного для нашего организма:

  • Белок, который важен для построения мышц и других тканей. В животном белке содержится весь комплекс незаменимых аминокислот, которые участвуют в сотнях обменных процессов нашего тела. Аминокислоты нужны нам для хорошего физического и психического состояния, а также для поддержания красоты — например, без них невозможно добиться красивого состояния кожи.
  • Омега-6 и Омега-3 кислоты. Они оказывают колоссальное положительное воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы. Регулярно съедая стейк морской форели, можно значительно сократить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Минеральные вещества, среди которых хлор, магний, цинк, кальций. Последний нужен нам для крепких костей, а магний — это вещество, при недостатке которого человек испытывает сильную утомляемость, упадок сил.
  • Витамины B12, B6, D и A. Каждый из них имеет большое значение, но достаточно остановиться на витамине D. Он отвечает за многие обменные процессы, способствует поддержанию достаточного уровня энергии, укрепляет иммунитет, а также имеет большое значение для правильной работы щитовидной железы.

Слабосоленая морская форель или рыба, приготовленная другим способом, рекомендована для регулярного употребления (2-3 раза в неделю) и детям, и взрослым разных возрастов.

Калорийность рыбы

Точная калорийность морской форели зависит от ее вида, но в среднем она составляет 150–160 килокалорий на 100 граммов. Это отличный показатель для тех, кто сидит на диете или просто придерживается здорового питания без переедания. Такая рыба прекрасно сочетается с крупами, овощами, отрубным хлебом, поэтому вариантов ее употребления очень много. Форель можно солить, запекать, обжаривать, готовить на гриле — и каждый раз она будет сохранять замечательный вкус.

Почему качество форели стоит на первом месте

Если вы выбрали форель, важно разбираться, какая рыба морская, а какая речная. Но и это еще не все. Состав рыбы во многом зависит от того, где она выросла, как питалась и какие факторы на нее влияли. По этой причине нужно тщательно выбирать производителя. Например, компания INARCTICA имеет большое аквакультурное производство, позволяющее получать форель самого высокого качества. Это единственное производство морской форели в России. Рыба выращивается в чистых водах Баренцева моря — в условиях, максимально приближенных к естественным. При этом она употребляет качественный корм и полностью защищена от воздействия человека.

Морская арктическая форель, выращенная компанией INARCTICA, в охлажденном виде отправляется в Санкт-Петербург, Москву, Красноярск. Путь до СПб занимает 2 дня, а до Москвы — 3 дня. Чтобы привезти свежайшую охлажденную рыбу в Красноярск, уходит не больше 5 дней. В течение этого времени продукт сохраняет все свои свойства и полезные компоненты.

Выбирая морскую форель от INARCTICA, можно не сомневаться, что она будет по-настоящему полезной и вкусной.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Узкое бельё, тесные джинсы, давящие носки: где прячется опасность? Мнение эксперта

Тесная одежда может нарушать кровообращение, вызывать боли и перенапряжение мышц. Эксперт по морфологии объясняет, какие…

Как сохранить зрение в цифровой век: пошаговое руководство от эксперта

В цифровую эпоху глаза испытывают высокую нагрузку, но сохранить зрение возможно. В этой статье офтальмолог…

От энергии клетки до здоровья сердца: эксперт о всеобщей роли магния

Магний — ключевой минерал, влияющий на работу сердца, нервной системы, мышц и энергетический обмен. Эксперт…

Плазмотерапия волос (PRP): современный биостимуляционный метод в трихологии

Плазмотерапия волос PRP — биостимулирующий метод, укрепляющий фолликулы и улучшающий структуру волос. Разбираем механизм, показания…

Безоперационная пересадка волос на бороду по методике HFE: обзор медицинского подхода

Безоперационная методика HFE позволяет естественно восстановить густоту бороды и скорректировать её форму. В статье рассмотрены…

Микропигментация кожи головы: методика MSMP как современный подход к коррекции алопеции

Микропигментация MSMP — метод визуальной коррекции алопеции и рубцовых изменений кожи головы. Рассматриваем особенности, возможности…

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.

Читайте далее