Еда, продукты питания

Как распознать качественное Оливковое Масло Экстра-Класса Холодного Отжима

В рамках проекта EcceRussia, в Москве завершилась рекламно-информационная кампания по продвижению Оливкового Масла Экстра-Класса Холодного Отжима, реализованная при поддержке Европейского Союза.

Кампания направлена на повышение осведомленности конечного российского потребителя о том, что из себя представляет Оливковое Масло Экстра-Класса Холодного Отжима, как правильно распознать его качества и по достоинству оценить этот продукт с помощью простых кулинарных рецептов для настоящих гурманов, которые подчеркивают его уникальные органолептические свойства.

Чтобы подойти с правильной стороны к этому драгоценному продукту, признанному ЮНЕСКО «нематериальным наследием человечества», и чтобы узнать, как выбирать качественные масла экстра-класса (EVO), необходимо научиться правильно читать этикетку, которая наклеена на бутылку.

Представим, что мы стоим перед полкой с различными маслами, не зная, какое из них выбрать. Если бы мы могли попробовать их на вкус, было бы проще: мы бы отдали предпочтение маслам экстра-класса (EVO) с растительным, свежим и травяным ароматом, которые обладают хотя бы небольшим горьковатым и чуть пряным вкусом. Фруктовый, горький и пряный – на самом деле положительные характеристики масла. Но, если у нас нет возможности, попробовать его на вкус, нам несомненно поможет умение правильно читать этикетку.

Если Вы хотите заручиться максимальными гарантиями касательно происхождения и качества продукта, необходимо отдавать предпочтение маслам с надписью надписью DOP и IGP, которые отмечены красно-желтым знаком, указывающим на «Защищенное Обозначение Происхождения» и желто-синим знаком, обозначающим «Защищенное Географическое Наименование».

Этими спецзнаками отмечаются продукты, происходящие из определенного места, региона или страны, чьи качество и характеристики обусловлены конкретной географической средой и присущими ей природными и человеческими факторами, и чьи этапы производства проистекают в ограниченной географической зоне, в соответствии с определенными правилами и нормами производства.

Затем внимательно изучаем год производства. Чем моложе масло, тем оно лучше, и именно поэтому необходимо отдавать предпочтение недавно произведенным маслам. К примеру, на текущий период, это 2020/2021 год производства.

У масла есть срок годности? Предпочтительная дата потребления, указанная на этикетке, на самом деле не является крайним сроком годности. Она указывает временной порог, после истечения которого масло может перестать продуктом экстра-класса. Поэтому мы всегда повторяем: чем моложе и свежее масло, тем лучше.

Этикетка не только информирует нас, но и дает полезные советы: держите масло подальше от источников света и тепла. Это весьма важный момент, потому что необходимо не только знать, как правильно выбирать качественное масло экстра-класса холодного отжима, но и уметь его хранить должным образом.

Таким образом, научиться выбирать высококачественное оливковое масло экстра-класса возможно. Наиболее эффективный способ – при его дегустации суметь распознать его фруктовый, горьковатый и пряный вкус, а также при выборе этого продукта нам, несомненно, очень поможет умение грамотно читать этикетку.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

На какие заболевания может указывать храп? Рассказывает врач

Храп может доставлять дискомфорт не только человеку, у которого он есть, но и окружающим людям.…

Взаимосвязь микробиома кишечника и сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) остаются одной из ведущих причин смертности в мире, и научное сообщество активно…

В НИТУ МИСИС создали патч локальной химиотерапии для предотвращения онкологических рецидивов

Исследователи Университета МИСИС разработали прототип полимерного пластыря, который в перспективе поможет предотвращать рецидивы злокачественных опухолей,…

Тревога, страхи, панические атаки. Причины и способы справиться. Рассказывает врач

Люди, страдающие тревожностью и паническими атаками, редко обращаются за помощью к специалистам. О том, как…

Чем грозит переедание шашлыка? Рассказывает врач

Как правильно выбрать и приготовить мясо? Сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья? Что…

Активные выходные: как провести майские праздники с пользой и избежать травм

Майские праздники – это возможность отвлечься от рутины и отдохнуть на природе. Однако повышенные физические…