Знаменитости

Софи Кальчева: «Женщине важно быть в гармонии с собой.»

Софи Кальчева – российская певица, известная сотрудничеством в творческом коллективе Льва Лещенко. Сольную карьеру певицы помогал развивать Юрий Айзеншпис, выступив в качестве продюсера Софи. Плоды принес творческий тандем с Николаем Басковым. Специально для интернет-журнал «PRO Здоровье» певица поделилась секретом прекрасной физической формы, рассказала о любимых beauty-процедурах и как бороться с плохим настроением.

Видя Вашу прекрасную физическую форму, нельзя не спросить это от природы или спорт, диета или есть еще какие-то секреты?

Я бы объединила это в одно слово – дисциплина. Когда вы видите красивую женщину, которая находится в отличной форме и прекрасно выглядит, это говорит об одном – она следит за собой, за своим питанием, она дружит со спортом. Это очень кропотливая и непростая работа, но я знаю, для чего я это делаю. Мне очень приятно, что вы задали мне этот вопрос – значит, я на правильном пути – приятно читать комплименты в соцсетях и слышать их на мероприятиях.

Вы следите за beauty-премьерами. Есть то, что привлекло внимание и приятно удивило?

Знаете, я в этом плане очень консервативный человек. У меня есть мой любимый салон и мой косметолог. Я ему полностью доверяю, мы вместе уже несколько лет, он точно знают, что понравится, а что я вряд ли одобрю. Если косметолог считает, что мне нужна какая-то новая процедура, мы её делаем.

Есть какие-то правила в Вашем уходе за кожей?

Правила просты – очищение, тонизация и увлажнение. Утром и вечером я уделяю время уходу за своей кожей, не важно – дома я, на гастролях или отдыхе. Это то, с чего начинается и чем завершается каждый мой день.

Важно найти ту косметику, которая будет вам нравится. Нужно относиться к уходу за кожей, как к драгоценному времени наедине с собой. И тогда это ежедневная рутина станет приятным ритуалом.

Что для современной женщины вообще важнее: быть стройной и красивой или здоровой и счастливой? И есть ли необходимость выбирать?

Женщине важно быть в гармонии с собой. Тогда она будет и стройной, и красивой, и здоровой, и счастливой. Рядом такой женщиной любой мужчина выходит на новый уровень, растёт и развивается.

Многие девушки жалуются на то, что стремление к красивым формам доводит их до депрессий и заболеваний. Как найти вот эту грань между здоровым образом жизни и фанатизмом?

В первую очередь нужно полюбить себя. Когда мы не стремимся быть похожими на кого-то, когда хотим раскрыть своё истинное Я, тогда всё складывается лучшим образом. Мы занимаемся спортом, чтобы зарядиться позитивными эмоциями, раскрыть свой новый потенциал. Мы следуем диете, чтобы поддерживать себя в хорошей форме, чтобы получить всё самое необходимое для нашего организма. Мы заботимся о себе, чтобы радоваться своему отражению в зеркале, чувствовать себя увереннее. Любите и берегите себя и тогда всё будет правильно.

Психологи утверждают, что современные люди постоянно испытывают на себе давление общества: отсюда возникает обязательное желание доказывать ему что-то, показывать красивую картинку в соцсетях…Как Вы к этому относитесь?

Для меня соцсети – это в первую очередь возможность общения с моими слушателями. Я могу поделиться своим мыслями, рассказать, что происходит в моей творческой жизни.

Интересно, что с появлением соцсетей не только артисты, все пользователи этой соцсети стали публичными людьми. Подписчики часто судят о жизни других исключительно по фото, но это не так. Каждый сам решает, что показывать, а что нет. Я думаю, что многие уже это поняли. Социальные сети – это картинка нашей жизни, которой мы готовы поделиться.

Что в принципе делает Вас счастливой?

Я счастлива, что со мной рядом мои близкие люди, счастлива, что они здоровы. Я люблю и любима – это наполняет каждый день особым смыслом. Я записываю новые песни, выхожу на сцену, вижу эмоции зрителей. Я очень ценю и берегу то, что у меня есть, я точно знаю, чего я хочу и иду к этому.

Что может улучшить даже самое плохое настроение?

В первую очередь позаботиться о себе и побаловать себя. Мы обычно делаем всё для других и мало что для себя, а это неправильно. Зайдите в кофейню за ароматным кофе или аппетитной выпечкой, сходите на спорт, который откладывали, сделайте паузу в работе и послушайте любимую песню – сделайте что-нибудь для себя. Обычно от нашего плохого настроения страдают близкие, не стоит срываться на них. Просто подойдите, обнимите их и скажите: «Как мне с тобой повезло!». Вот увидите – настроение заметно улучшится!

Ваше идеальное утро?

Идеальное утро – это выходной после насыщенной недели, когда никуда не надо. Можно неспешно позавтракать, решить, чем ты займёшься сегодня или позволишь себе ничего не делать. Идеальное утро – это когда можно отложить в сторону телефон и не думать ни о чём. Если вы мечтаете о таком утре, пусть оно у вас обязательно случится!

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.