Еда, продукты питания

Угурт – лидер здоровой кисломолочной еды

Полезные продукты и грамотный рацион – сегодня такой осознанный подход к питанию стал не просто модной, но и привычной составляющей жизни всех, кто бережет свое здоровье. Здоровый натуральный продукт – угурт – присутствует на столе каждого приверженца ЗОЖ.

Угурт – уникальный продукт, который создают только в одном месте. Его производит сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», работающий в Угличском районе Ярославской области. Угурт  — органическая еда, и, хоть он и похож на йогурт, но есть принципиальные отличия.

В первую очередь, о названии. Коллектив холдинга решил, что в нем должно как-то прозвучать и географическое происхождение продукта (название города – Углич), и одновременно присутствовать отсыл к привычному для потребителя слову «йогурт». Так от слияния этих двух слов и получилось слово «угурт». 

А вот просто сделать такой же йогурт, который производится тысячами других молочных предприятий России и мира, было невозможно, потому что «АгриВолга» — органическое производство. Принципы органики – полное отсутствие химии, начиная от посевов, полей и пастбищ, условия ухода за животными на фермах, до производства молочных и мясных продуктов и до готовой продукции. Нельзя применять и различные добавки, концентраты, искусственные красители и так далее. Вот почему не получилось сделать обычный йогурт: в нем используется сухое молоко, а в органическом производстве это запрещено, все должно быть натуральным.

Так родился угурт, кисломолочный продукт органического бренда «Углече Поле» компании «АгриВолга». Все, что в нем есть – это натуральное органическое молоко плюс болгарская молочнокислая палочка. Угурт выдерживается в термостатных камерах, созревая прямо в стаканчиках, и сразу же отправляется на магазинные полки.

«Стоит отметить, что кисломолочные продукты вообще полезнее для нашего организма, чем обычное молоко. Они положительно влияют на желудочно-кишечный тракт. Прошедший термостатную обработку белок хорошо усваивается, — замечает врач-диетолог Наталья Болотина. — При этом, если изучить внимательно состав угурта, то стоит заметить, что в нем очень много кальция, фосфора цинка, магния, а также витаминов А, РР и группы В. Я бы порекомендовала начинать свой день с угурта: это полезный завтрак, угурт хорошо есть натощак. Польза будет и для желудка, и для кожи, и для иммунитета».

Как подчеркивает эксперт, то, что угурт – органическая еда, дает дополнительные плюсы. Например, органическая продукция не может храниться долго, но это и хорошо – это говорит о том, что в таком продукте нет ничего искусственного, нет даже консервантов, которые обычно добавляются в йогурты и помогают обеспечивать длительный срок хранения. «Короткие сроки хранения – это еще одно подтверждение натуральности и полезности еды. Йогурты длительных сроков хранения небезопасны. Часто в них искусственно синтезирован вкус, а также слишком много сахара, присутствуют красители, а наличие усилителей вкуса (Е-добавки) вызывают вкусовое привыкание, — говорит Наталья Болотина. — Вот почему диетологи отдельно отмечают ценность органики и всегда советуют делать выбор в пользу органических продуктов. Угурт и йогурт – два очень полезных продукта для детей и взрослых, но угурт опережает продукцию индустриального производства по своему влиянию на наше здоровье».

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

На какие заболевания может указывать храп? Рассказывает врач

Храп может доставлять дискомфорт не только человеку, у которого он есть, но и окружающим людям.…

Взаимосвязь микробиома кишечника и сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) остаются одной из ведущих причин смертности в мире, и научное сообщество активно…

В НИТУ МИСИС создали патч локальной химиотерапии для предотвращения онкологических рецидивов

Исследователи Университета МИСИС разработали прототип полимерного пластыря, который в перспективе поможет предотвращать рецидивы злокачественных опухолей,…

Тревога, страхи, панические атаки. Причины и способы справиться. Рассказывает врач

Люди, страдающие тревожностью и паническими атаками, редко обращаются за помощью к специалистам. О том, как…

Чем грозит переедание шашлыка? Рассказывает врач

Как правильно выбрать и приготовить мясо? Сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья? Что…

Активные выходные: как провести майские праздники с пользой и избежать травм

Майские праздники – это возможность отвлечься от рутины и отдохнуть на природе. Однако повышенные физические…